|
|
< 행 사 개 요 > |
|
| ||
○ 행사명: The Taste of Korea, HANSIK. ○ 기 간: 2010. 5. 12(수) ~ 15(토) ○ 시 간: 10:00~17:00 ( 단 . 15일 15:00 종료) ○ 장 소: 일산KINTEX / 3홀 식품관 중앙 메인 통로 ○ 주 최: 농림수산식품부 ○ 주 관: 한식재단 |
지금 세계는 대표적인 웰빙음식인 우리 한식에 주목하고 있습니다.
‘The Taste of Korea, HANSIK‘ 주관기관인 한식재단은 농림수산식품부와 함께,
‘국민과 세계인이 즐기는 우리한식’ 이라는 비전 하에 한식의 정통성 정립, 한식
산업화 진흥, 한식세계화 달성의 3대 목표달성을 통한 국가 이미지 향상을 위해
노력하고 있습니다.
이번 한식홍보관 ‘The Taste of Korea, HANSIK ‘은 한식의 세계화의 가능성을
공유할 수 있는 전시관으로서, 세계 속 한식의 위상, 한식이 지닌 다채로움의
잠재력, 한식의 세계화 등의 컨텐츠 등을 체험하실 수 있습니다.
앞으로도 국내외빈 여러분의 한식에 대한 지속적인 관심과 성원 부탁 드립니다.
◯ 한식 크리에이션 (HANSIK Creation)
크리에이티브한 한식의 잠재성을 확인하실 수 있는 프로그램으로 서양 식재료와
조리법을 혼합하여 만든 퓨전 한식이 아닌, 우리의 고유한 한식에서 맛볼 수 있는
전통 식재료 또는 각각의 한식이 지니고 있는 독창성을 서로 결합시켜 재창조한
메뉴 구성을 관람하실 수 있습니다.
◯ 한식의 매력에 빠진 味人들
버락오바마 미대통령, 마이클잭슨, 장쯔이, 성룡, 한류스타 비와 같은 세계유명
인사들의 한식예찬과 그들이 즐겨먹는 한식메뉴들을 확인하실 수 있습니다.
◯ 한국의 향에 취하고, 멋을 느끼다
한국 전통주의 다채로운 味와 美를 체험할 수 있는 곳으로 다양한 전통주와
막걸리잔 공모전 수상작 전시와 시음 등 다양한 경험을 할 수 있습니다.
◯ 해외 한식당 인테리어 모델 미니어처
해외 이주민과 외국인을 대상으로 ‘음양오행’이라는 동양사상을 적용하여, 세련되고
개성있는 해외 한식당 디자인 표준모델제시를 위한 최소한의 가이드 라인을
미니어처로 제작하여 보다 쉽고 재미있게 체험할 수 있도록 하였습니다.
◯ 세계가 바라본 한식
세계유수의 언론에서 한식의 우수성, 기능성에 대해 극찬한 보도자료 내용을,
아이패드 E-book으로 확인하실 수 있습니다.
◯ 한식을 말하다 <한식 세계화 홍보물>
한식 표준 조리법 등의 한식세계화를 위해 발간한 홍보물 관람하실 수 있습니다.
◯ 한과 아트
국가지정 한과명인 1호 김규흔 명인의 한과 작품을 만나보실 수 있습니다.
◯ 시연자
- 한식: 한류한국음식문화원 김수진 원장
- 한과: 한과문화박물관 교육강사
◯ 한식체험프로그램 일정
날짜 |
5/13(목) |
5/14(금) |
5/15(토) |
11:00~11:20 |
다식 만들기 |
다식 만들기 |
다식 만들기 |
12:00~12:20 |
유과 만들기 |
유과 만들기 |
HANSIK cooking class (모듬쌈밥) |
12:20~12:40 |
|||
12:40~13:00 |
|||
13:00~13:20 |
다식 만들기 |
다식 만들기 | |
14:00~14:20 |
HANSIK cooking class (된장을 바른 돼지고기 목살과 부추볶음) |
HANSIK cooking class (스타일링 잡채) |
유과 만들기 |
14:20~14:40 |
|||
14:40~15:00 |
|||
15:00~15:20 |
|||
16:00~16:20 |
유과 만들기 |
유과만들기 |
|
◆ 5월 13일은 Business Day이므로 당일 입장가능 하신 분만 신청가능
❍ 참 여 인 원: 총 45 명(각 Class 당 15명 제한)
❍ 지 원 방 법: 이메일 지원 (won01065940129@gmail.com) 또는
유선 지원 070-7123-7260 (오전9시~오후6시)
❍ 담 당 자: 원연희 사원
* 선착순 모집으로 조기 마감 될 수 있습니다.
* 무료입장 대상이 아니신 분들은 서울국제식품산업대전 입장권(5,000원)을 개별구매 하시어
입장하셔야 합니다.
* 한식홍보관 내의 모든 체험프로그램의 참가비는 무료입니다.