|
고추! 몽골에서도 모종을 일찍 만들면 하우스에서 고추 농사가 가능합니다. 그러나 노지 재배는 어렵고, 수확량이 매우 적습니다. 고추 재배에는 하우스를 이용하는데, 하우스를 이용해도 빨갛게 익히기는 힘이 듭니다. 그래서 김치용 고추 가루는 전량 수입에 의존 합니다. 그래서... 새롭게 도전 했습니다. 고춧가루용 고추를 생산하기 위한 새로운 도전입니다. 종자와 재배 방법을 찾았습니다. 결과는... 대성공입니다. 충분히 익혔습니다. 빨간 고추가 주렁주렁 달렸습니다. 고추 모종을 만들었습니다. 고추가 잘 익었습니다. 포기당 수확량도 엄청 납니다. 전혀 맵지 않은 풋고추도 재배 했습니다. 맵지 않고, 맛도 좋고 수확량도 많습니다. 한국에서는 고추가 빨갛게 익는 것은 너무나 당연한 것인데... 몽골은 5월 말까지 서리가 내리고, 9월 중순부터 서리가 내립니다. 무상일수가 매우 짧습니다. 보통은 고추가 익기 전에 서리가 내립니다. 몇 년 전에 재배한 절임용 교추 입니다. |
출처: mongolia 원문보기 글쓴이: 마라나타

첫댓글 고추ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
꼬추가 아니라 고추 입니다 ㅎㅎㅎ
고추농사까지 성공하시니 너무좋네요.
탄저병이나 담배나방 피해는 없으신지요?
몽골에는 건조해서 병이 없습니다.
고추 농사에 가장 치명적인 탄저병 없습니다.
해충도 고추에는 안 달라 붙습니다.
그래서 농약 전혀 안쓰고 농사합니다.
고추 농사 성공을 축하드립니다.
감사합니다^^
음.. 역시 먹거리에는 고추 달리듯 댓글이 줄줄이 달립니다~ ㅋㅋㅋ
고추는 갑자기 서리 내리면 안되니까 서둘러 수확하던데요?
이제 몽골에는 없는거 빼놓곤 다 있네요.^^*
고추가 아주 뺠갛고 예쁘네요. 근데 어떤 재배방법으로 성공하셨는지 궁금하네요.