한국의 김치
- 현재 세계에서 주목받는 강식품 중의 하나입니다.
발효음식인 김치는 소화력이 좋을 뿐 아니라 유익한 유산균이 활동할 수 있는 환경을 조성하고
콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 효과가 있습니다.
스페인의 올리브유
- 장수식품으로 꼽히는 올리브유는 암을 예방하는 항산화물질과 심장을 보호하는 물질을 다량 포함하고 있어
노화방지및 건강에도 좋습니다. 신진대사도 활발하게 해주어 임신을 준비하는 사람에게 꼭 필요한 음식입니다.
그리스의 요구르트
- 그리스 요구르트는 양과 염소의 젖을 섞어 발쇼시킨 것으로 일반 요구르트보다 훨씬 진합니다.
면역체계를 강화하고 뼈를 튼튼하게 하여 혈압을 낮추는 것으로 알려져 있고 식중독을 예방하고
비타민B2의 함유량이 높아 단백질의 기능을 강화하는 효과를 가지고 있습니다.
인도의 렌틸 콩
- 인도인들이 매일 즐겨먹는 렌틸콩은 녹두와 비슷하게 생겼습니다.
섬유질이 풍부하여 포만감을 느끼게 해주므로 비만 해소에 도움을 주며
콜레스테롤 수치를 낮추는 효과를 가지고 있습니다.
그리고 항산화제로서 암을 예방하고 노화및 심장병 방지에도 도움이 됩니다.
일본의 낫토
- 우리나라의 건강식품으로 꼽히는 청국장과 비슷한 일본의 낫토입니다.
콩을 발효시킨 제품으로서 변비와 다이어트 효과가 뛰어나고
장 내 몸에 유익한 유산균의 활동을 돕는 효과를 가지고 있습니다.
첫댓글 감사합니다.
오늘 하루도 행복하세요!