1. 팬에 올리브유, 간장, 매실액 넣고 바글바글 끓으면 소세지넣고 2~3분 볶는다.
양념이 잘 들어가도록 젓으면서 볶는다.
2. 청홍고추, 대파넣고 20여초 볶다가 참기름, 통깨넣고 마무리 한다.
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재료
분홍소세지 200g
대파 1/2대
진간장 1큰술
설탕 0.5큰술
맛술 1큰술
올리고당 1큰술
통깨 약간
만드는 법
먼저, 오늘의 주재료
분홍소세지를 0.5cm정도의 두께로
먹기 좋게 썰어줍니다.
대파는 어슷 썰어줍니다.
대파가 들어가야 향긋해서
더욱 맛있더라구요.
간장조림 소스를 만들어줍니다.
간장조림 소스재료
진간장 1큰술, 설탕 0.5큰술,
맛술 1큰술, 올리고당 1큰술
분홍소세지가 금세 익기때문에
이렇게 소스를 미리 만들어두면
소스도 잘 섞이도 만들기 수월해요.
중불로 달군 후라이팬에
기름을 적당히 두르고
먹기 좋게 자른 분홍소세지를 넣어요.
중불에서 뒤집어가며
노릇노릇하게 익혀요.
고소한 냄새가 솔솔~
추억의 그 향기가 나네요.
분홍소세지가 어느정도 익으면
만들어둔 양념장을 빙 둘러 넣어줍니다.
설탕이 가라앉아 있기때문에
숟가락으로 한번 섞어준 뒤에 넣어줬어요.
중약불에서 소스를 끓여가며 익혀요.
옛날소세지를 뒤집어가며
소스가 자작해지고
골고루 묻도록 졸이고
어슷 썬 대파를 넣어요.
대파의 숨이 살짝 죽을 정도로
볶아줍니다.
불을 끄고 통깨를 솔솔 뿌려줍니다.
골고루 섞어 마무리해요.