*재료: 생략 (이거저거 있음 넣고 없음 말고 하는 것이 많다보니..)
*만들기*
1. 등갈비 삶기-기준은 등갈비2대 만이천원선 (저는 4대 했슴당 ㅠㅠ 핏물 빼실 분 빼고 저는 그냥~)
월계수잎3장 마늘4톨 통후추0.5T 청주3T (파뿌리부분1개 고추1개 로즈마리 바질0.5T)
위 재료 적당히 있는데로 넣고(앞의 네개정도는 예의상 넣어주심이..) 한시간 정도 푸욱 삶는다.
고추2개 넣었더니 베니건스 오리지날 맛에서 약간 칼칼한 고추 맛이 느껴집디다.
2. 그동안 소스 만들기
시판 바베큐소스 4큰술 고추장1큰술 간장2큰술 토마토케첩2큰술 다진마늘0.5큰술 (생강0.3큰술) 굴소스1큰술
3. 삶아서 식힌 등갈비와 만든 소스 약간 남기고 지퍼락에 넣고 조물락조물락하여 그대로 반나절 정도 냉장고에서 숙성시킨다
귀찮아도 이 과정이 꼭 필요한듯.. (기냥 구웠더니 베니건스처럼 푹 퍼진게 아니라 쬐금 고기가 살아있음.
애들은 그게 더 좋다지만 늙은 어마이는 쪼매 그시기 ㅎㅎ)
4. 오븐에 굽기
중간에 한두번 소스를 더 발라준다. 다 익었기 때문에 먹기 좋게 조려질 정도로 굽기
(사실 미식가가 아닌 귀챠니스트로서 이과정은 다소 생략 가능하다 여겨짐 ㅎㅎ)
금방 요러케 ㅎㅎ