|
|
먼저 돈까스를 하기 위해서는 돼지고기 등심을 구입하여 정육점에서 얇게 두들겨달라 하세여.
옛날 돈까스는 최대한 얇게하는것이 좋져..
소금, 후추로 고기에 맡간을 하고 밀가루, 계란. 빵가루를 입혀 기름에 튀겨줍니다.
소스는
돈가스 소스 1.양파를 잘게 다진다. 2.냄비를 불에 달궈 기름을 두르고 양파를 볶는다. 3.2에 적당량의 물을 붓고 끓인다. (양파가 충분히 잠길정도) 4.3에 물에 잘 풀어놓은 하이라이스가루를 넣고 케찹을 조금 넣어주면 끝. 다 된 소스를 맛봐서 싱겁거나 묽으면 하이라이스가루나
♣시중에서 파는 돈까스 소스 이용 1.돈까스소스3큰술,우스터소스1큰술,허니머스터드1큰술 2.물반컵쯤 넣고 중간불에서 걸죽해질때까지 끓이고,사과를 갈아넣거나
돈가스 소스 1/2컵, 토마토케첩 1/2컵, 우스터소스 3큰술, 조미료 술 2작은 큰술,
접시에 양배추 채친것에 케찹을 뿌리고 오이, 후르츠 칵텔, 옥수수캔,마카로니삶은것을
마요네즈에 버무린것을 올리면 옛날 돈까스 완성입니다... |
|