대박의 비밀 3회_55년 전통의 대박 추어탕 vs 10평 대박 가게 일본라멘 츠케면
방송을 보니 일본 대박 라멘 가게 사장 토미다는 일본 츠케면의 원조 다이쇼켄에서 일한 사람이네요.
도쿄 이케부쿠로에 본점이 있는 다이쇼켄(大勝軒)의 창업자 야마기시 가쓰오(山岸一雄) 의 제자
이케부쿠로 서쪽출구 방향엔 유흥가가 밀집해 있고 라멘집도 상당히 많다.
예전에 사무실이 그쪽에 있어 많은 라면집을 다녀보았고 나도 츠케면을 좋아하여 다 먹어 보았는데 가장 맛있었던 라면가게는 히가시나가사키역 부근에 있는 라면집 라멘킨(らー麺 きん)이었다.
세이부 이케부쿠로선 이케부쿠로에서 두번째 역이다. 국물이 아주 진한데 돼지뼈와 생선류를 절묘히 조화하여 매운맛으로 시키면 우리 입맛에도 아주 잘맞다. 가끔 생각나면 자전거 타고 가서 먹곤 했는데 이사 가고 나서는 못가봤다.
가게정보
댓글보니 너무 맛있어서 충격먹었다는 글이 베스트네요.ㅋ
지도보기
2012년 10월 12일(금) 대박의 비밀 3회
MBN이 심혈을 기울여 만든 다큐멘터리 '대박의 비밀'
대박집들에 숨어있는 성공코드를 분석한다.
첫 번째_단 한가지 음식 추어탕만 파는 가게 대구 상주식당
두 번째_가게가 문을 열기도 전부터 매일같이 긴 줄이 이어지는 일본 토미다 라멘