토요일 일요일은 예약하지않으면 밥먹기도 힘들지경이다
다슬기 해장국,다슬기비빔밥, 다슬기 순두부가 식사로서는제격이다
다슬기해장국으로 배를채운후 막걸리안주로는 다슬기전과 다슬기무침이제격이다
술이 술이아니다
저절로넘어간다
이렇게맛있을줄 정말몰랐다
다슬기라해서 다갔은다슬기가 아니라했다
동강다슬기전문점은 동강에서 직접 다슬기를잡아 사용하기때문에
다슬기가 항상 싱싱하고 살이꽉차있어 맛이더하다고한다..
그리고 또한 맛의비결은 매년 담는 된장에있다고 귀뜀을한다
간장또한 담아서사용하고
또한 동강다슬기는
5000평 이다되는 농장이있어 항상 푸른채소를 재때 공급함으로 항상 신선한 야채를 먹을수있단다..
항상손님이 많은걸보면 정말 맛은있나보다
또한 동강다슬기는 40년가까이 식당을하였기에 30년넘게 찾는 고정손님도 많단다..
그이유는 주인아주머니께서 워낙 마음이 풍요러워 친절하시고 단골손님한테는 뭐라도 내놓을라고 하신다
또한 영월에서 영월군 향토먹거리전문점으로 선정되었으며 모범음식점이기도하다..
손님들의 배려를위해 홀한쪽에는 손님들을위한 컴퓨터도 있단다..
얼마나 손님을위한배려인가
sbs모닌와이드등 텔레비젼에도 여러번 출연한거같다
영월에가면 꼭 들러보자
영월역전앞 수족관이있는집 다슬기전문점인 동강다슬기
출처: 영월김삿갓카페 원문보기 글쓴이: 백월초당
첫댓글 다슬기만 한숟갈떠서...그냥. 그렇게 많이 먹어도 다슬기가 많은가봐요...
첫댓글 다슬기만 한숟갈떠서...그냥. 그렇게 많이 먹어도 다슬기가 많은가봐요...