선물해주신 정*회님께 감사드리며 이번에는 체리와 타트체리의 효능에 관하여 알아보겠습니다.^^
항산화 물질이 많은 체리는 노화를 억제하는 것에 효과적입니다.
또한 체리에는 과산화 억제 역할을 하는 케르세틴과 안토시아닌 성분이 풍부해서 노화의 원인인 활성산소를 억제하고 암을 예방하는 효과도 있습니다.
추가적인 효과로는 아래의 것들이 있습니다.
1.빈혈 예방
2.염증 퇴치
3.수면 호르몬 상승
4.혈압 조절
5.다이어트
6.피부 미용
7.피로 해소
8.당뇨 예방
9.노화 억제와 항암
10.통증 완화(소염제 작용)
타트체리의 경우 단맛을 가진 체리와 달리 신맛이 높고 보관성이 좋지않아 생과로 먹을 수 없기 때문에 냉동, 건조 등의 형태로 소비되는 것이 특징입니다.
또한 체리보다 폴리페놀이나 안토시아닌의 함량이 더 풍부하여 질병예방과 노화방지, 당뇨, 혈압조절 등에 더 큰 효과를 보입니다.
첫댓글 혈액의 희석 작용과 관련되어 있는 약을 복용하고 있는 경우 타트체리의 식물 화학 성분과 상호 작용할 수 있으므로 고용량 복용에는 주의가 필요합니다.