혹시 비슷한 맛을 내는 캔으로 된 제품이 굿비어 있으면 추천 좀 해주세요..
글고 역쉬 에어락 움직움이 처음에는 활발 하더니
지금은 아예 변화가 없네요..비중을 잴까 했는데 며칠 더 참고
재봐야 겠죠..(평균온도 25~27)
산 미구엘 과 비슷한 캔 제품도 있는지요...
있으면 효모도 같이 추천 좀 부탁 합니다.
혹 부분이나 전체 곡물로만 해야 가능 한것인지요?
첫댓글 굿비어님..지난번 교육때 셀러드와 돼지고기 레시피 사이트가 어디지요...오늘 저녁 함 해보구 싶은데..알려주삼
딱히 아사히와 산미구엘 모두 저온발효 맥주죠?필스너계열의 아류 들로 본다면, 프리미엄 필스너를 저온 발효(10도시 정도)하면 엇 비슷한 맛이 나오지 않을까 합니다.
35번, 27번 레시피 참고하시면 되십니다.향신료 중 없으면 생략하시면되시고, 혹 싫어하는 향신료가 있어도 생략하시면 되십니다.
네 참고 하겠습니다...감솨~
첫댓글 굿비어님..지난번 교육때 셀러드와 돼지고기 레시피 사이트가 어디지요...오늘 저녁 함 해보구 싶은데..알려주삼
딱히 아사히와 산미구엘 모두 저온발효 맥주죠?
필스너계열의 아류 들로 본다면, 프리미엄 필스너를 저온 발효(10도시 정도)하면 엇 비슷한 맛이 나오지 않을까 합니다.
35번, 27번 레시피 참고하시면 되십니다.
향신료 중 없으면 생략하시면되시고, 혹 싫어하는 향신료가 있어도 생략하시면 되십니다.
네 참고 하겠습니다...감솨~