카페 사장님들은 맛있는 커피를 고객들에게 제공하기 위해 매일 에스프레소 추출 세팅을 완벽하게 합니다. 그렇지만 커피 맛이 자주 흔들려서 고민이 많습니다. 커피 맛이 흔들리는 이유는 무엇 때문일까요? 커피 맛이 나빠지는 과정을 살펴보면,
처음에는 커피 맛이 느껴지지 않거나 밍밍해집니다. 그래서 원두 도징양을 늘려서 업도징 상태로 에스프레소를 추출합니다. 그러면 커피 맛이 찌르는 신맛 또는 쓴맛, 텁텁한 커피 맛 등으로 변합니다. 그래도 밍밍한 커피 맛보다는 좋다는 생각에 고객들에게 그대로 판매하고 있습니다. 고객들은 “커피는 원래 쓰다”라는 고정관념 덕분에 진짜 커피 맛을 모르고 그냥 마시고 있는 덕분입니다. 그렇지만 커피 맛이 나쁨을 알고 있는 많은 고객들은 마시다 남긴 커피 잔을 되돌려 줍니다.
고객들이 마시지 않고 반납한 커피 잔을 바라보고 있는 카페 사장님은 스트레스가 쌓이게 됩니다.
커피 맛을 맛있게 바꾼
어느 카페 사장님
서울 어느 카페 사장님은 커피 맛 고민을 해소하려고 <미네랄메이커 필터>를 구매한 후 '미네랄메이커 방문 서비스'를 신청하였습니다.
방문 약속한 일정에 <미네랄메이커 커피연구소>의 물 전문 바리스타가 카페에서 물과 커피 맛들을 분석하여 커피 맛을 높여드리고, 필터 설치 & 교체 DIY 방법을 알려드립니다. [ 물 전문 바리스타의 컨설팅 3가지 ] ① 물 품질 분석 ② 커피 맛 TDS(농도) & EXT(수율) 분석 ③ 필터 설치 & 교체 DIY 방법
서울 어느 카페 사장님은 <미네랄메이커 필터>를 연결한 후 에스프레소를 추출하면서 느낀 소감을 말씀해 주셨습니다. “에스프레소 추출하는데 커피 향미가 나고 단내가 느껴지네요.” 이어서 커피 맛 관능 테스트를 하였습니다. "커피 맛이 부드럽고 산미, 고소한 맛, 단맛이 골고루 느껴집니다." 현재 사용하고 있는 에스프레소 추출 세팅 상태에서 <미네랄메이커 필터>를 사용했을 뿐인데 커피 맛이 올라간 것입니다.
이렇게 커피 맛이 올라간 비결은 SCA(스페셜티커피협회)에서 권장하는 물의 알칼리니티 40~70mg/L 수준으로 올렸기 때문입니다.
이제 곧 비가 더 많이 내리는 장마철입니다. 비가 많이 내릴수록 물의 알칼리니티는 더 낮아지게 되고 커피 맛도 덩달아 더 떨어지게 됩니다. 그러면 커피 맛이 밍밍해지고 커피 맛이 나빠지는 과정이 반복됩니다.
밍밍한 커피 맛, 찌르는 신맛 또는 쓴맛, 텁텁한 커피 맛 때문에 쌓이는 스트레스 해소를 위해 <미네랄메이커 필터>를 사용하면 됩니다. 미네랄메이커 필터를 사용하면 이해할 수 있습니다. <미네랄메이커 필터>를 꼭 사용하세요!
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