● 황태채무침
https://youtube.com/shorts/Mc9PeHkAedM?si=mLHTIRJth-YAI0zQ
1. 황태채 100g에 물을 붓고, 촉촉해지면 건진다
2.. 꼭 짠다. 맛술 1소주컵, 진간장 1T를 넣고 손으로 조물조물 뭍힌다 10분간 숙성시킨다.
3. 다진마늘 조금, 매실액(or올리고당)ㆍ고추장 2T씩, 들기름ㆍ통깨 1T씩을 넣고 조물조물 뭍힘
● 황태채 : 백선생
집에 북어채 남았어유? 당장 들어와유🤗 파기름에 마법 간장소스면 밥도둑 완성 | 집밥백선생3
https://youtu.be/J36g8NmgyZQ
● 황태채무침 보들보들하고 촉촉하게 고급반찬 아끼고 아낀 비법 알려드릴게요
https://youtu.be/-sxyXlAFEhM?si=6Fed1WCZA49bicaD
● 고추장 황태채 볶음
https://youtube.com/shorts/lt4b156YhLY
■ 황태초무침
(이보은 레시피) MBN 211226
https://youtu.be/fH-q9RSyZOs
■ 황태 껍질 강정
10분 만에 황태껍질강정 만들기
(이보은 레시피) MBN 211226
https://youtu.be/FVhEnSUYCx0
■ 황태채고추장 장아찌
한번 만들어 두면 일 년 내내 두고 먹는 진정한 밥도둑 황태채고추장 장아찌~ 만들기 너무 쉬운데 맛은 끝내줘요!
https://youtu.be/cffOQ7ONmqI
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■ 황태구이 : 알토란
*재료: 황태 5마리, 참기름 1T, 다시마물 1컵, 식용유 ¾T, 깨, 쪽파
*양념장 : 고추장 4T, 된장·설탕 1T씩, 다진마늘 2T, 후추 약간, 고춧가루 3st, 다시마물 1컵, 맛간장 2T, 참기름 1T,
1. 양념장 : 된장 1T, 고추장 4T, 설탕 1T, 다진마늘 2T, 후추 적당량, 고춧가루 3t, 다시마물 1컵을 넣고 섞는다. 숙성시키면 더욱 맛있다.
2. 황태 5마리의 가시를 제거하고 황태를 토막내어 1시간 정도 물에 불린다.
3. 물기를 제거한 황태 겉면에 골고루 바른다
4. 맛간장 2T, 참기름 1T를 남은 양념에 섞어 양념된 황태에 한 번 더 발라준다
5. 프라이팬에 은행을 구워준 후, 다시마물 1컵을 넣고 그 위에 식용유 1T를 넣는다
6. 다시마물과 식용유가 끓기 시작하면 양념된 황태의 안쪽 살 부분을 밑으로 해 먼저 굽는다
7. 양념이 졸아들기 시작하면 황태의 껍질 면으로 뒤집어 마저 굽는다
8. 완성된 황태구이에 쪽파, 통깨, 은행, 인삼 채를 곁들인다
9. 쫄깃하고 촉촉한 맛이 일품 황태구이 완성!
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