해남그린투어로 제일먼저 해남의 먹거리를 만난곳
이학식당
5시간의 버스여행으로 배고플 즈음 ~
기대를 가지고 식당으로 갑니다.
작년에 해남왔을 때~이곳에서 삼치회를 맛보았던 곳이거든요~

이학식당

한상차림
생선구이정식 14000원

예약되어있어서 들어가니 요렇게 밑반찬이 세팅이 되어있네요~
밑반찬이 17개나되요~

새송이도 쫄깃하고 싱싱하구요~
콩나물,도라지나물등 일반적인 반찬도 있구요`

마늘쫑볶음,호박나물

젓갈이 3종류
게를 갈아서 담군 게젓,멸치젓,멍게젓

칠게? 방게였나?

돌게

고추잎나물

두부조림
조갯살이 들어가요~

열무김치
남도에서는 푹고추를 갈아서 김치를 담가요~
열무나 얼가리나 무김치루요~
파래보여도 매콤하답니다.

묵은김치

부추김치

가지볶음

우리를 따뜻하게 맞아주신
해남군청 김재정계장님
나이보다 젊으시고~ 재미있게 해주셔서
1박2일이 아주 행복했답니다.ㅎㅎ

이학식당에 멋진 물컵
해남군에서 맛집에 만들어주셨다네요~

이학식당의 차별화는
요 집게에 있네요~
개인접시에 살포시 얹어있는 집게는~
반찬등을 덜을 때 사용하는 개인 집게네요~
사용이 낯설어처음엔 요걸 사용하다가
나중엔 그냥 먹던 젓가락으로...
요런 문화는 널리 퍼졌으면 좋겠네요~ㅎㅎ

이학은 쌀은 땅끝해남 쌀만 사용하고~
생선은 전부 국내산만 사용한다는 거지요~

삼치회를 맛볼수 있는 해남의 식당 이학입니다.

해남엔 유난히 조개가 맛나요~
조개와 두부가 만나 깔끔한 맛을 내요~
과음하신분들 해장으로도 굿이랍니다.

해감도 잘되어있고 전혀 비린 맛도 없답니다.

생선구이가 나왔어요~

비싼 갈치,고둥어,병어,민어
윤기가 좌르르~ 금방 구워서 냄새부터 신선해요~
싱싱하지 못한 생선은 꾸리꾸리한 냄새가 나기도 하는데~
전혀~ 그런 냄새가 없고 구수한 냄새만 나구요~
소금간도 아주 적당히~ 안짜서 마냥 먹을 수 있답니다.

맛난 고등어
고등어 먹구나서 비린내가 전혀 올라오지않는답니다.

통통한 갈치

민어? 민어조기?
물어볼껄~~~~

병어
여기 병어도 정말 맛나요~

윤기좌르르한 쌀밥
이학식당은 탑라이스 쌀로 밥을 하는데요~
주문받으면 그때 그때 밥을 한답니다.

이학식당의 사장님
재료를 국내산만 사용해서 어려움도 있지만
최고의 재로로 맛을 유지하려고 노력하시는 모습이 너무 좋았답니다.

해남군에서도 인정한 집

가정집같은 편안한 식당이예요~

살짝 들여다 보이는 식당 내부도 깨끗해요~

해남 이학식당
전남 해남군 해남읍 해리 589-3
061-532-0203
작년 가을에 삼치회 먹고온 내용 참고하세요~~~

삼치를 회로드셔보셨나요? 해남 삼치회는 먹는 방법이 달라요~ 이학식당- 전남 해남 맛집