게살볶음밥
얼마전 선물로 받아온
붉은대게 한박스
붉은대게 전국 생산량중 48%가
청정해역 속초에서 생산된다고 하니
속초를 붉은대게의 본고장이라고 불러야겠죠~ ^^
당일 배에서 내려
바로 쪄서 보내준 붉은대게
살아있는걸 보내준게 아니라
쪄서 보내준거라
살짝 김오른 찜통에 쪄서 먹거나
차게 그냥 먹어도 아주 맛있답니다.
한박스안에 이렇게 다섯마리가 들어가 있어요~ ^^
잘 손질해서 그자리에서 바로 폭풍흡입을 하고
남은건 게살만 쏙 발려내서 냉장고에 넣어두었다가 게살볶음밥을 만들어 보았답니다.
살이 꽉 차서 다리살이 완전 통통하죠? ^^
붉은대게 한마리를 살만 다 발라내서 만들었더니
거짓말 조금 보태서
정말 게살반~ 밥반이예요~ ㅋㅋㅋ
재 료
붉은대게 한마리, 계란2개, 자투리 야채, 대파1개, 식용유, 굴소스1T, 밥한공기
붉은대게 한마리는 살만 쏙 발려서
냉장고에 보관해 두었다가
다음날 볶음밥으로 만들었어요~ ㅎㅎ
야채는 자투리 야채 이용해 주시면 됩니다.
전 양파와 당근, 파프리카 사용했구요~
모두 다져서 준비해 주세요~
대파는 한개 송송 썰어서 준비해 주시구요~
먼저 팬에 기름을 두르고 계란을 스크램블을 만들어서
따로 그릇에 담아내 주세요~
기름을 두른 팬에
파를 넣고 볶아주세요~
충분히 볶아서 기름에 파향이 충분히 배일수 있도록 해주시면
더 맛있답니다 ^^
파를 볶다가 다진 야채들 넣고 볶고
다음으로 밥 넣고 볶아주세요~
굴소스 1T 넣고 볶다가
게살과 미리 만들어둔 스크램블을 넣고 볶아주시면 됩니다.
완성된 게살볶음밥을
조금 더 예쁘게 그릇에 담아볼까요~ ㅎㅎ
오목한 그릇에
게살볶음밥이란걸 알수 있게
게살을 골라 그릇 밑바닥에 깔은 다음
볶은밥을 담아주세요~
그런다음 담을 그릇에 뒤집어서
담아주면
둥근 그릇모양 그대로
예쁘게 담겼죠~ ㅎ
통통한 게살이 완전 듬뿍~~~
한입 맛보면
저절로 엄지척~~ 올라갑니다. ㅎㅎㅎ
붉은대게로 집에서 근사하게
중화풍 게살볶음밥 한번 만들어 보세요~ ^^
첫댓글 최소 3만원이상은 받아야 할듯하다
야 맛있겠다. 홍게 참 좋아하는데....