게시글 본문내용
|
다음검색
요구사항
※ 다쿠와즈를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표와 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (5분)
2) 머랭을 사용하는 반죽을 만드시오.
3) 표피가 갈라지는 다쿠와즈를 만드시오.
4) 다쿠와즈 2개를 크림으로 샌드하여 1조의 제품으로 완성하시오.
5) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
|
만드는 방법
① 평판에 유산지나 실리콘페이퍼를 갈고 다쿠와즈 틀을 올려 놓습니다.
② 아몬드분말, 분당, 박력분을 제쳐 놓습니다.
③ 볼에 흰자를 넣고 2단에서 믹싱합니다.
④ 거품이 조밀하게 모여지면 설탕을 두 번 나누어 넣은 후 믹싱해줍니다. (90~100% 믹싱)
⑤ 완성된 머랭에 체친 가루류를 넣습니다.
포스팅 내용 참조 : 아틀라스 제과기능사 실기
첫댓글 재밌겠다 ㅜㅜ
감사합니다 : )