|
구분 | 세부 내용 |
목적 | - 점심을 드시고 주O수씨가 디저트로 자몽에이드를 드실수 있도록 한다. |
목표 | - 직접 요리를 만들어보면서 음식의 즐거움을 알아봄 - 점심을 다 먹은 후에 먹음으로써 더욱 다양한 음식을 접함 |
일시 | - 2018년 7월 24일 |
장소 | - 게스트실 |
대상 | - 주O수씨 |
예산 | - 자몽 농축액 : 29,900원 (판매하지않는다면, 자몽청 : 19,800원) - 스프라이트 1.5L : 2,280원 X 2개= 4,560원 |
역할 |
- 성수지학생 요리 계획 및 주O수씨요리활동 보조
|
참고문헌 | - 가격 : 이마트 홈페이지 (http://www.ssg.com/search.ssg?target=all&query=%EA%B5%AD%EC%88%98%20%EB%A9%B4) |
진행 방법 | 점심을 먹기전에 주O수씨와 부천역에 있는 이마트에 들려 장을 봅니다. 알맞은 재료들을 구입한 후에 부천역 인근에서 김해린학생이 알아본 식당을 갑니다. 점심식사를 마친후에 다시 기관으로 돌아와 게스트룸에 가서 김해린 학생과 이O호씨가 함께 요거트를 만듭니다. 그동안 저는 사진을 찍거나 요리의 보조를 합니다. 그 다음 순서로 저와 주O수씨가 자몽에이드를 만듭니다. 먼저 자몽농축액(자몽청)과 스프라이트를 섞고 얼음을 갈아 넣어서 시원하게 만든다음 디저트가 완성됩니다. 자몽농축액(자몽청)과 스프라이트를 섞는 과정은 주O수씨가 주도 적으로 활동합니다. |
평가 기준 |
- 주O수씨가 얼마나 많은 관심을 보이시는지? → ‘요리를 주도하려고 하시는지?’,‘ 오히려 다른곳에 관심을 갖으시진 않는지?’ - 요리의 완성도 → ‘완성한 요리를 잘 드시는지?’
※5점 만점 기준 |