양산 한우코스전문점 선가
경남 양산에서 한우코스전문점 선가를 운영하고 있답니다.
2014년11월 1일에 open을 해서,
지금까지 여러 악재들을 견디며..ㅎㅎㅎ
스스로 생각해도 대견!!만빵.
처음 가게를 오픈할때는,
주변인들이 그랬답니다.
미쳤어..저 자리에..
저기서 무슨 저런 고급스런 식당을..그랬답니다.
지금은?
양산 한우코스전문점으로 자리를 잡았습니다.
그래서 어떤 곳인지, 어떤 음식이 나오는지 알려 드릴려구요.
양산 한우코스전문점 선가
대부분의 가게들이 현수막을 걸때,
아니 가격을 알리려 할때는 가장 싼 메뉴를 알린다지만,
유희는 그냥 있는그대로를 알렸어요.
한우코스전문점이라는것도 생소한 곳이었으니..
유희가 하기 전에는 삼겹 오리바베큐 전문점이었는데요,
유희가 전체를 싸악 다 바꿔서,리모델링을 했답니다.
전체가 오픈 공간으로 되어 있던 곳을,
좌식(아이를 동반한 가족고객이나, 신발을 벗고 무장해제한 다음 접대를 하고자 하는 고객을 위해)룸을 세칸 만들고..
그리고 그 맞은편에는 의자식 룸 세개를 만들고..
왜냐면 유희는 신발 벗지 않고 의자에 앉아 먹는게 좋아서..
분명 나 같은 사람이 잇을거라 여겨서..
보여지는 인테리어는 별로 하지를 않았어요.
가게 이름은 제 姓을 따서 宣家로..
뜻도 좋고 제 이름을 걸고 부끄럽지 않게 장사를 한번 해 보겠다는..뜻으로..
코스요리와 단품으로 고기를 구워 먹을수 있는,
한우 생구이점이지만 한정식집으로.
그냥 고기만 생각하는 사람들에겐 조금 비싸게 와 닿을수도 있지만.
그 중 한우 모듬코스 30,000원짜리를 보여 드릴께요.
모든 코스 요리를 주문하면,
탱글 도톰한 숙성 광어회가 나온답니다.
고깃집에서 회를?
그래서 코스전문점이지요.
그리고 육회!
고깃집에서 신선도를 알려줄수 있고,
고기맛을 가장 정직하게 보여 줄수 있는 manu인지라...
모든 코스요리에서 회랑 육회는 꼭 같이 제공된답니다.
야채 샐러드.
소스는 종종 바뀌지만,
야채 샐러드의 내용물도 종종 바뀌지만,
샐러드도 두가지 제공되고..
해파리 냉채.
처음 코스를 주문하면 이렇게 찬 음식들이,
고기가 익기전에 먼저 나온답니다.
그리고..그 다음에 고기를 구워 먹게 되는데요,
한우 모듬은 안심 혹은 부채살,치마살,차돌박이..
요런것들이 섞여서 나오고..
아..고기는 모두 구워 드린답니다.
원하시면 밖에서 구워 드리기도 하고..
직접 구워 드실수도 있고..
한우코스에서 제공되는 한우 생구이는 모두,
130g이랍니다.
다른곳보다 좀 두툼하게 썰어낸답니다.
육즙도 제대로 느끼고,씹는 맛도 느끼시라고..
한우를 먹을때는,곁들이 반찬으로 나오는 것들이,
장아찌류가 나오고 직접 담근 배추김치랑 파김치.
그리고 백김치.
그래서 명이나물이나 당귀잎,토마토 뭐 이런 장아찌들과 곁들여 먹으면 참 맛있어요.
소고기는 그냥 소금에 찍어 먹거나, 아니면 장아찌를 곁들였을때 더욱 맛있답니다.
시래기 장아찌.
파란 무우청을, 보들한 무우청을 장아찌로 담궜지요^^
아..이것도..
여기가 경남지역인 것을 감안하고,
젓갈을 좋아하는 사람들을 위해서 다시마랑 젓갈도 나간답니다.
의외로 맛이 새로워서..
한우코스전문점이 되려면,
한정식 요리가 몇가지 더 들어가야 할것 같아서...
한우야를..
기분 좋다고 소고기를 맛나게 먹고나면,
다음에 세가지 요리가 준비가 되지요.
가자미구이.
생선과 요리를 맛볼수 있어야 한우코스전문점이 될수 있지않을까 해서..
가자미가 비린 맛이 나지 않고 담백하기때문에 소고기랑 어울리기도 하고..
그리고 해물볶음.
쭈꾸미랑 오징어 홍합등등이 들어가서..
유일하게 식감이 좀 강한..자극적인..
그리고 술 좋아하는 나 같은 사람을 위해서 속풀이용 다슬기탕.
모든 맛에 기준을 둔건,
재료 자체의 맛에 충실하자 정직한 맛을 내 보자 하는 것이어서,
그냥 담백하니 시원한 맛이랍니다.해장용으로 완전 good!!!
이렇게 모든 요리들을 먹고나면,
공기밥과 된장찌개가 제공이 되는데요,
된장찌개도 재래 된장찌개구요,
별 다른 맛을 첨가하지 않고 그냥 자체 맛에 충실하게..
고객들이 된장찌개가 맛있다 하실때 기분이 아주 좋답니다.
밥집이니 밥이 맛있어야 하고,
한정식집이니 김치랑 된장찌개는 必히 맛있어야 한다!
한국 사람은 뭐니뭐니해도 된장찌개에 김치.
그래서 식당을 하게 된다면 반드시 김치는 담궈서 먹어야 한다는 고집이 있어서,
주방에서 일하시는 분들이 좀 힘들기는 하지만,
김치를 얹어서 맛나게 드시고,
김치 추가를 할때는 기분이 아주 므흣~
양산에 많은 고깃집이 있구요,
양산에 많은 맛집들이 있지만요,
양산에 한정식집도 많지만요,
양산에 한우코스전문점은 선가가 처음이랍니다.
한정식 도시락 메뉴도 만들어서,
인근 부산대 병원에서 인기를 꽤 얻었구요,
그 덕에 더 많이 더 빨리 알려졌답니다.
양산이나 부산에 오시면 꼭 한번 찾아 주세요.
제법 맛난 집으로 알려진 덕에,
오셨다 가실때 욕은 먹지 않았으니..
양산 한우코스전문점 선가
영업시간:오전 열시~오후열시
점심특선:선가정식(회랑육회,한정식요리6가지,한우불고기에 공기밥된장찌개)15,000이 있는데요,
오후 세시까지.평일,휴일 상관없이 제공된답니다.
고기를 구워먹는 한우코스는 늘~~영업시간중에는 언제나 제공이 되고..
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