* 집에서 불고기 소스 만드는법
사과(또는 키위), 양파 갈은것, 파, 마늘 다진것, 설탕, 간장, 청주 (매실주 나 기타 술있는것) 섞어서 만듬.
양념의 기본
마늘간것, 다진파, 다진생강, 간장, 설탕, 후추,깨소금, 참기름, 정종(또는 미림등) 배,키위
야채 --당근, 양파, 파, 버섯등
고기한근에.
우선 정종한숟갈, 간장3숟갈, 설탕2숟갈정도를 넣으시고 마늘, 파 다진것 각각 한숟갈, 생강다진것 아주 약간, 그리고 나머지 후추조금, 깨소금등을 넣으시고 살살 버무린다.
불고기는 바로 양념해서 먹는게 맛있다
너무 오랜시간 재우지 않는다
너무 오래 익히면 질기다
소고기는 날것으로도 먹는 음식
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제육불고기
>> 재료(4인분)
돼지고기(삼겹살) 600g, 고추장 5큰술
고춧가루 1큰술, 간장 3큰술, 맛술 2큰술
된장 5큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 2큰술
다진마늘2큰술, 다진파 2큰술,설탕 2큰술
식초 1큰술, 생강즙 2큰술,
다진 파 3큰술, 깨소금, 후추, 참기름
>> 만드는법
1. 돼지고기는 삼겹살 부위로 선택하여 3~4mm두께로 얄풋얄풋하게 썰어 맛술, 생강즙에 재워 둔다.
2. 위 분량의 고추장, 고춧가루,간장, 설탕,파, 마늘, 깨소금, 후추, 참기름을 혼합하여 양념장을 만든다.
3. 2의 양념장에 재워 둔 돼지고기를 골고루 버무린다.
4. 석쇠나 구이용 돌판을 미리 올려 달군 후 양념한 고기를 올린다.
5. 뒷면이 완전히 익었으면 뒤집어 가면서 구워 위 분량의 쌈장과 곁들여 낸다.
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