재료 : 닭(중닭이나 영계), 고추장, 고춧가루, 마늘, 파, 감자, 소주나 맛술, 청주 등, 통깨, 소금, 당면
<만드는 법>
1.닭은 살때 정당히 잘라달라고 하세요. 닭을 기름기나 핏기 정당히 제거하세요.
(저는 닭껍질을 벗겨내고 하거든요.. 담백하고 맛있답니다..)
2.닭은 소금물에 닭과 후춧가루, 소주나 맛술, 청주 등을 넣고 삶아요..
3.감자는 소금물에 삶아요..
4.2번과 3번이 삶는 동안 당면을 미지근 한 물에 불려 놓으세요...
5.양념장 만들기 : 고추장 2숟가락(닭크기에 따라, 취향에 따라 넣으세요..), 고춧가루 2숟락, 마늘, 소주 등, 통깨조금, 물을 넣어서 저어서 준비해놓는다.
5.2번과 3번이 준비가 다 됐으면 볶음용 팬이나 코팅된 냄비에 재료들을 넣고 양념장을 넣고 볶아요..
6.다 볶으면 파를 넣고 다시 한 번 뒤적인 다음 접시에 담는다.
7.위에 통깨를 살짝 넣는다.