달콤하고 고소하여 다이어트에도 인기 만점 거기에 비장의 기능을 도와주는 좋은 작인 거인~ 미니 밤(단)호박. 청정제주의 서부 지역 한림읍 지역에서 재배하여 서부지역의 늦은 햇살을 붉은 노을이 질때 까지 받아 그런지 더욱 영양만점 입니다. 원래 병충해가 적어 약을 거의 치지 않아 살짝 못나보이는 부분이 있을수도 있지만 전~ 혀~ 상관없이 속이꽉찬 내용물 드시면 됩니다.
추운 겨울에 터널재배로 떡잎을 틔우고 제법자란 4월경 부터 답답한 터널을 제거하여 노지재배로 전환 합니다. 이렇게 공들이며 재배한 제주 미니단호박!! 제맛을 느끼실수 있도록 수확후 7~8일 후숙 시키고 발송 하니 수령후 3일정도 두고 드시면 달콤한 미니단호박 의 깊은맛을 느끼실수 있습니다.
간혹 있는 껍질에 딱지나 스크래치는 바람에 쓸린 상처를 자생으로 치유한 흔적이니 안심하고 드셔도 됩니다. 직사광선유 피한 통풍좋은 서는한곳에 보관하며 장기 보관시엔 씨와 속을 긁어내고 랩으로 싸서 냉동 보관하셔도 됩니다. 고기 해물 가리지 않고 잘어우러져 찜요리에 좋은 보우짱.. 미니밤(단)호박 전자렌지에 5~8분정도 돌려 간편하게 드세요