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건물 자체가 벌써 낡았어요. 노포의 느낌이 훅 다가오고 을밀대 나무 간판이 정겹네요.
줄서다가 한컷
녹두전만 전문적으로 튀겨내는 곳
메뉴 ㅡ 대부분 국산 재료를 사용
만두와 돼지고기를 삶은 제육이 메뉴에 없다는 것이 다르죠.
홍어와 녹두전 소고기 수육으로 메뉴가 구성되어 있구요.
물론 더 비싼 평양냉면집도 있습니다만
이제 평양냉면 15,000원도 자연스럽게 받아들여지는가 봅니다.
하긴 안동국시가 14,000원인 시대이므로 평양냉면 2만원 시대도 얼마 남지 않은 느낌이네요.
기본세팅이 테이블마다 이렇게 바구니에 ...
메인음식 나오기전에 온육수가 제공되는데 면수를 주는 다른 평냉집과 다름.
배추김치
그냥 딱 봐도 직접 담근 김치 세로로 찢어 먹으면 더 맛나게 생겼어요.
요거이 빠지면 무척 섭하죠
겨자와 녹두전 찍어먹는 간장종지로 파와 고추가루 살짝 뿌려 제공
을밀대에는 재미난 주문방식 세가지가 있습니다.
거냉. 살얼음 육수가 아닌 일반 냉육수
민짜. 고명빼고 면많이
양많이. 추가요금 없이 면많이
물냉면 등장합니다.
우선 육수부터 한입 .... 와우~ 면 풀어주고 다시 육수 한입 .... 와우~
이제 면을 조용히 먹어봅니다....
비빔냉면
ㅡ 같이 간 분에게
평냉집에서 무슨 비빔이냐고 묻고싶지만 비빔이 궁금하다며 주문한 개취 존중
녹두전
겉바속촉의 대표적인 예 . 이렇게 맛있어도 되나요?
물냉면 완냉 끝판왕
메밀면 자체가 아주 맛있구요. 육수도 훌륭합니다.
냉면 맛을 올려주는 감성은 확실히 본점이 압도적이긴하네요.
수많은 평냉을 접해봤지만 냉면염도 육수온도 메밀함량 면질감 육수와의 조화
그리고 푸짐한 면 인심까지... 아주 좋습니다.
잠실 잠실롯백 강남 일산 역삼 무교 ㅡ 가까운곳 가보시기를
을밀대 평양냉면
서울특별시 마포구 염리동 숭문길 24
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언제 한번 가보고 싶어요