굴은 바다의 우유라고 하지요..
굴국밥, 굴파전, 굴보쌈.. 많이 해드시지요..
카레와 안어울릴것 같지만..
굴의 비릿함을 싫어하시는 분들은 해드셔 보세요...^&^
재료; 굴 200g, 밀가루 1/2컵, 카레가루 2T, 계란 1개, 대파 흰부분, 꼬지
굴은 소금으로 살살 문질러 불순물 제거후에
한번만 헹궈주세요..
여러번 헹구면 굴의 맛이 다 빠져 나간답니다
꼬지에 굴-파-굴-파-굴 끼워주세요..
카레가루 섞은 밀가루를 묻혀 준후 달걀 묻혀 팬에 구워주세요..
카레의 향과 굴이 아주 잘어울려요..
맛있게 해드시고
겨울철 추위 이겨내세요..
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쿠킹맘
첫댓글 어머나 전 카레 좋아하지 않으니 굴~파~굴~파~굴~파~ㅎㅎ~넣어서 굴파꼬지 맹글어 볼까 합니다..맛난 굴꼬지 쩝...^.~
보살님! 카레가 치매예방에도 좋고 건강에 좋다는디요. 조금씩 드셔 보면 어떨까요? 춥네요. 어찌지내시나요? 그저 사업번창하고 바쁜 나날이시길...()
첫댓글 어머나 전 카레 좋아하지 않으니 굴~파~굴~파~굴~파~ㅎㅎ~넣어서 굴파꼬지 맹글어 볼까 합니다..맛난 굴꼬지 쩝...^.~
보살님! 카레가 치매예방에도 좋고 건강에 좋다는디요. 조금씩 드셔 보면 어떨까요? 춥네요. 어찌지내시나요? 그저 사업번창하고 바쁜 나날이시길...()