GMO(유전자변형 농산물)의 단계별 개발 목적이 뭔가요??
예를 들어 2단계는 <고단백질 옥수수개발>이라고 나와있던데요.
첫댓글 1단계-제초제에 대한 저항성 등 생산자에게 유용 2단계-고녹말감자 등 소비자의 편의면.. 3단계- 항생제옥수수 등 생산공장으로의 역할 ^^
윗분은 2,3단계가 조금 바뀐거 같은데요. 2단계는 유통,가공업자에게 이점제공(과숙억제 과일, 지방산조성이 변화한 콩), 3단계는 작물의 부가가치 향상, 소비자에게 이점 제공(비타민 보강쌀, 항암제 약용식물 개발)
이런 내용은 어디에 나옵니까...난 생소하네..
제가 공부한 바로는 아싸리님의 말씀이 맞는것 같은데요~ ㅎ
달호수님은 어느책으로 공부하셨는지요. 저는 방통대 교재 식작2 70페이지에 나와 있는데로 적은건데요. 왜 책마다 다를까요?
음..저는요, 카페 농업직 자료실 식용작물학 기출문제 부분에서 명철님이 문제 해설 달아 놓은 것을 바탕으로 해서 제가 인터넷(이게 조금 불안하긴 했는데,,;;;)으로 여기저기 찾아보니 명철님 의견과 일치하더라구요. 그래서 저런 결론에 도달했다는..ㅎㅎ
첫댓글 1단계-제초제에 대한 저항성 등 생산자에게 유용 2단계-고녹말감자 등 소비자의 편의면.. 3단계- 항생제옥수수 등 생산공장으로의 역할 ^^
윗분은 2,3단계가 조금 바뀐거 같은데요. 2단계는 유통,가공업자에게 이점제공(과숙억제 과일, 지방산조성이 변화한 콩), 3단계는 작물의 부가가치 향상, 소비자에게 이점 제공(비타민 보강쌀, 항암제 약용식물 개발)
이런 내용은 어디에 나옵니까...난 생소하네..
제가 공부한 바로는 아싸리님의 말씀이 맞는것 같은데요~ ㅎ
달호수님은 어느책으로 공부하셨는지요. 저는 방통대 교재 식작2 70페이지에 나와 있는데로 적은건데요. 왜 책마다 다를까요?
음..저는요, 카페 농업직 자료실 식용작물학 기출문제 부분에서 명철님이 문제 해설 달아 놓은 것을 바탕으로 해서 제가 인터넷(이게 조금 불안하긴 했는데,,;;;)으로 여기저기 찾아보니 명철님 의견과 일치하더라구요. 그래서 저런 결론에 도달했다는..ㅎㅎ