• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
초가사랑
 
 
 
카페 게시글
전공 질문게시판 식용작물 GMO(유전자변형 농산물)
배고픈쑤기 추천 0 조회 189 07.04.09 00:32 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 07.04.09 09:32

    첫댓글 1단계-제초제에 대한 저항성 등 생산자에게 유용 2단계-고녹말감자 등 소비자의 편의면.. 3단계- 항생제옥수수 등 생산공장으로의 역할 ^^

  • 07.04.09 13:31

    윗분은 2,3단계가 조금 바뀐거 같은데요. 2단계는 유통,가공업자에게 이점제공(과숙억제 과일, 지방산조성이 변화한 콩), 3단계는 작물의 부가가치 향상, 소비자에게 이점 제공(비타민 보강쌀, 항암제 약용식물 개발)

  • 07.04.09 19:31

    이런 내용은 어디에 나옵니까...난 생소하네..

  • 07.04.10 01:38

    제가 공부한 바로는 아싸리님의 말씀이 맞는것 같은데요~ ㅎ

  • 07.04.10 16:42

    달호수님은 어느책으로 공부하셨는지요. 저는 방통대 교재 식작2 70페이지에 나와 있는데로 적은건데요. 왜 책마다 다를까요?

  • 07.04.11 00:47

    음..저는요, 카페 농업직 자료실 식용작물학 기출문제 부분에서 명철님이 문제 해설 달아 놓은 것을 바탕으로 해서 제가 인터넷(이게 조금 불안하긴 했는데,,;;;)으로 여기저기 찾아보니 명철님 의견과 일치하더라구요. 그래서 저런 결론에 도달했다는..ㅎㅎ

최신목록