• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 웰빙 잡채만들기
안효진(카타리나) 추천 0 조회 854 11.01.06 18:58 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.01.06 19:07

    첫댓글 간단하면서도 기름이 들어가지 않아 느끼하지도 않겠군요.
    그런데 깨스불에서는 불가능 할 것 같군요.

  • 작성자 11.01.06 19:16

    가스는 약불과 중불사이에서 하면 될듯;;해보세요~높은온도는 영양을 파괴한다고하니 중불사용하면 안될까요?

  • 11.01.06 19:32

    어머~~너무 잘하셨어요..시금치는 나중에 버무려도 잘 익던가요...

  • 작성자 11.01.06 19:41

    시금치는 생으로 먹어도되는 야채랍니다.뜨거운김에 살짝익어서 아삭거리며 맛있구요 완전익히고싶으면 뚜껑을 잠시 덮어두셔도...저는 시금치보다 피망을 많이 먹어요^^* 시금치는 나물로~..오늘은 시금치도 없어서 대파의 파란잎을 채썰어서 넣었는데 맛이 좋았답니다..

  • 11.01.06 21:16

    먹음직 스럽습니다

  • 작성자 11.01.07 09:16

    맛도 깔금하답니다~;;

  • 11.01.07 00:35

    맞아요 입에선 정말 좋아하는데 속이 부글부글~~ㅎ이렇게 하면 되겠네요 좋은 방법 올려주셔서 고맙습니다^^

  • 작성자 11.01.07 09:18

    네.원적외선랜지 없으면 가스중불에서 하시면된답니다..어제는 고기를 안넣고 대신에 버섯을 여러종류로 넣었더니 더 깔끔하고 맛있는거있죠..버섯잡채라고...시금치도 없이 대파넣고.냉장고 정리할겸해서요^^

  • 11.01.07 10:26

    간단하면서도 맛나게 잘 하셨습니다...

  • 작성자 11.01.07 18:04

    주부들은 간단하고 맛있어야 잘해드시겠지요^^*

  • 11.01.07 14:43

    아....정말 기름이 전혀안들어가두 되는군요 ㅎㅎㅎ깔끔하겠네요

  • 작성자 11.01.07 18:05

    네 초원님..기름이 안들어가서 속이 덜 거북스럽고 일단 하기 편해서요^^* 야채는 냉장고에 들어있는것들로 하시면 된답니다..

  • 11.01.07 19:14

    미국에 살 때, 미국 사람들은 시금치를 주로 생것으로 샐러드에 넣어 먹더라구요. 미국 시금치는 너무 부드러워서 데칠때는 끓은 소금물에 넣자마자 불을 끄고 헹궈야 했거든요. 저도 잡채할 때 기름을 많이 줄여서 해 봐야겠네요... ^^

  • 작성자 11.01.08 11:19

    금희님은 아기자기 음식하실것 같아요~요즘 섬초가 달고 맛있더라구요^^

  • 11.01.08 08:54

    어머나! ~ 좋아하는 잡채~~~맛있겠다!~ 따끈할때 먹음 정말 맛있는디~ 침..꿀꺽 넘깁니다.~~ㅎㅎㅎ~~ 추운데 고생하셨습니다.~~늘 건강하세요~카타리나님!!~

  • 작성자 11.01.08 11:20

    소피아님도 건강하세요~날풀리는 봄에 꼭 찾아뵐께요^^*

  • 11.01.09 15:43

    빈접시까지 ㅎㅎㅎ

  • 13.01.17 17:21

    와 참으로 편하게 만드는 잡채네요.

최신목록