한국 길거리 음식이 세계인들이 한류의 한부류로 받아 들이고 있는 추세 입니다. 대부분 길거리 음식에 대해 찬양일색의 동영상이지만.. 이 동영상에서 보여지는 음식은 서양과 전혀 다른 조리법에 대해 상당부분 이해불가 하다는 지적들이 많군요.. 한국인 입맛에 길들려진 것이지만.. 외국인 관점에선 엄청나게 거부감이 들고.. 일부는 견딜수 없다는 식의 지적을 하고 있습니다. 아무튼 그 반응들이 재미 납니다.
ㄴhundreds_of_sparrows 난 절대로 케첩을 뿌리지 않지만.. 뭐 그럴수도 있겠지(혹 스리라차를 뿌렸음 모를까.) 그런데... 오마이갓... 설탕이라니~ ?!!! * 시라차 소스: 매운 소스로, 태국 타이 동부의 해안 도시 시라차에서 유래했다. 처음에는 현지 지역 해물요리에 사용하였다. 고추, 증류 식초, 마늘, 설탕, 소금으로 만든 장이다. 미국식으로는 2000 스코빌 척도의 맵기나 그 이하로 이루어져있다.
ㄴBlarg0ist 설탕을 뿌린것에 당황했지만 마가린을 첨가한것을 보고 수긍했어. 버터를 사용하면 음식이 맛깔스럽지 않아?
ㄴMondashawan 저게 제대로 된거라고? 도대체 누가 오믈렛에 설탕을 넣어?
ㄴPushbrown 케찹을 뿌린건 알겠는데.. 저건 온통 설탕을 범벅인듯..
ㄴcoriandres 실제 길거리 노점상들은 오믈렛에 설탕을 그다지 많이 넣지 않아. 그냥 조금 뿌리지..그건 아마 당근의 단맛을 강화 시킬려고 그런지 몰라.. 놀랍게도.. 저 음식에 잘 어울리지..
ㄴMrUnreal1988 여기도 마찬가지...정말 이상한 음식 조리지?
ㄴSlapcaster_Mage 설탕은 찌푸리게 하고.. 거기다가 케찹은 정말로 날 웃게 만들었어
ㄴeraikotchka 니가 만약 한국에 간다면.. 한번 먹어봐.. 정말 이상하게도.. 만족하게 될거야.. 난 문자 그대로.. 예에~ 그렇긴 한데.. 또 설탕을 뿌려주길 기다리게 될거야 "
ㄴjoerosion 저게 바로.. 조리법의 다양함이지.. 아무도 니가 좋아하지 않은 재료를 넣으라고 강요 하지 않았어!
ㄴSugarNFeist828 나도 같은 생각을 했어
ㄴcat_soup_ 그래.. 여기와서 그런 말을 하게 되네..
ㄴYouCanBreakTheIce 이건 100% 맞는 얘기지!
ㄴBusterSnuggs 난 저정도 설탕을 넣으면 맛이 역 할거란데 동의해
fabasaurusrex 왜 저렇게까지 설탕을 넣어야 하고.. 케찹도 엄청 많이 뿌려야 하는거지? 이해못하겠네 정말~
phoenixrisingatl 이게 계피토스트냐 ㅆㅂ 이게 뭐야?
ㄴEagleheart585 케첩-설탕 토스트
jizhzha001 저 설탕 버무리가 올때까지.. 군침을 삼켜야 할듯!
ㄴMeatBald OP사용자 이름을 확인 해봐.. 아담 모리슨이 당뇨병에 걸린것이 확실해. 이런류의 음식들은 무슨 메타재료로 만들어 지는건가?
ㄴSuchaputz 현재까지 최고의 찬사인듯...
katt518 반정도 보고 나서 거짓말을 할수 없겠어
Bogofbelonging 난 진짜 이런건 먹고싶지 않아
Rivkerfuffle 난 저 설탕 버무리가 (불쾌한)팬케이크에 부어지는걸 봤을때.. 요리포럼'r / Diwhy' 가 난리를 칠것로 생각했어.
ㄴtravio 난 약간 단맛을 나게 하는건 이해 할수 있지만.. 저건 그냥 설탕을 붓는 수준이야
ninjablastsers 저건 맛있는 것에서.. 역겨운 것으로 바꿔 버렸어
alienphysician r/yesyesyesno를 봐바
Bussashot 저게 무슨.. 요리냐 젠장
ㄴNolasmells 이런 똥같은 헛소리는 또 뭐냐?
Mish106 난 설탕을 뿌렸을때 진짜 기절초풍 했어
TheAdamMorrison 난 쟤들이 '티스푼 양'을 '개량스푼 양'으로 잘못 알아들은것 같애
ㄴbountifulscarcity 잘 모르겠지만 ... 그냥 개량스푼 2개 양인것 같은데?
ㄴSkrappyross 여기 보는애들이 잘 모른것 같은데... 한국에서 길거리 음식이나 빵가루 묻히는 걸 안봐서 그런거야.. 설탕을 엄청 많이 사용해.. 마늘빵은 그닥 좋아들 하지 않아.. 계란빵은 놀랍지만.. 설탕을 넣은거야.. 맛은 좋지 않겠지만.. 집에서 한국식 길거리 음식을 만든것 처럼 보이네
Chrisf1bcn 저건 거의 차사고 같은 충격인데...
Isherwood81 오 하나님 맙소사~ 아니 왜 저기다가 설탕과 케첩을?
micro102 난 정말 쟤들이 설탕 맛을 보기위해 설탕을 사용하는 것 처럼 느꼈어.. 어쩌면 설탕에 단지 재료를 섞거나 요리에 설탕을 녹이는 정도 일지도..그런 다음 케첩을 추가 했는데.. 저러면 되돌릴수 없는데 말이지...
walla_walla_rhubarb 한국이 이런것으로 세계 요리계를 흔들고 있는거야?
ㄴdofboke 난 한국인 이지만 저런게 있다는 걸 들어 본적이 없어
ㄴhunnyflash 한국인들이 설명 해봐!
davelog 저건 계피핫소스로..넣는걸 잊어 버린듯...
Lurker673 난 케첩을 그닥 좋아하지 않지만..실제로 케첩과 계란을 넣은걸 먹지. 그렇지만. 설탕을.. 뿌리다니.. 아무리 해도 난 저건 못먹겠군.
ㄴdiscogravy 토마토와 계란을 넣은것은 고전적인 요리법이고.. 아시아에선 케첩과 다른것을 많이 혼합해서 사용들 해..
↓https://www.youtube.com/watch?v=KimBC5TdbnY
Licalottapuss 저것에 민트침 아이스크림과 카라멜소스를 뿌려야 해. 그렇게 하면 내 내장이 남아있지 않을테지..
Jordilini r/shittyfoodporn을 봐
SCWickedHam 마가린을 넣는다고? 거기다가 설탕을? 또 케첩을? 이건 완전히 하드코어네... 난 패스 할래
A_solo_tripper 설탕을 조금 넣은거 아닌가?
mypetlobster12 그래... 저건 나는 감당을 못하는 거야..
emma20787 설탕과 케첩을 넣은것 보고.. 난 맛이 가 버렸어
XxX_datboi69_XxX 거의 완벽한 음식이네.. 맞아.. 그야말로.. 거의 완벽한? .. 틀림없는!!!
MightBeXboned 음식이 다른 문화권에서 어떻게 진화 하는지 매우 흥미진진 하지.. 이것은 내 개인적으로..이런걸 상기케 했지만.. 니들이 저런식으로 길들여 졌다면.. 음식문화가 다르다는 걸 알수 있게 했지..
ㄴTheAdamMorrison 내가 본 다른 영상에서는 저정도 까지 설탕을 많이 뿌리지 않았어!
쓰새끼들 또또 먹어보지도 않고 씨부리지 씌앙놈들 지들은 당장 디질 정도로 당섭취하는 새끼들이 설탕 좀 뿌린다고 지랄발광을 하네 저정도 설탕 뿌려져야 간이 딱 맞아
버터 튀겨먹는 것들이 말은 많아
너네가 뭘안다고
요리의 요자도 모르는 것들이
잡솨봐 쓰애끼덜아
쟤네 의견이 뭐가 중요ㅋㅋ
헐 나 설탕 저렇게 뿌리는건 첨봄
먹어보고 울지나마라
이 글 보고 급땡김 해먹어야지 냠굿 ㅋ
먹고 이민 생각 하기만 해
버터 아이스크림 스니커즈 다 튀겨먹는새끼들이..
처먹지마ㅗ
설탕 양이 오바긴한데 먹어봐 이쒸
그러든가말든가 ㅋㅋ ~~ 내입맛에 맞으면 그만이지
응 어쩌라고 존맛탱 느그 도나쓰가 더 설탕범벅이여
으이구 맛알못주제에
근데 내가봐도 설탕양이 너무많긴한데 ㅋㅋ
근데 설탕 사각사각 씹히눈게 좋다고 쿠키도우 먹는넘들이 말이많네
먹어봐 짜식들아
먹어보고 판단해 콱
아 츄라이 츄라이~
ㅋㅋㅋ니들이 뭘알겠노
먹지마 ㅅㅂ