자연치료 전문의 서재걸 원장이 알려주는 건강한 식습관 만들기
1. 매일 아침 유산균 제품을 섭취 한다
2. 아침 식사는 죽으로 먹되, 되도록 현미 찹쌀죽을 먹는다.
(통풍, 장염증 질환이 있는 경우는 흰죽을 먹는다)
3. 해독주스를 마신다.
4. 소화효소가 듬뿍 들어 있는 카레(울금, 커규민 성분)나 파인애플은 자주 먹을 수록 좋다.
5. 음식을 빨리 먹으면 췌장 기능이 약해지므로 천천히 꼭꼭 씹어서 음식물과 침이 잘
섞이도록 한다.
6.육류는 3일에 한번 정도 먹고, 1일 100g 이상 섭취하는 것은 되도록 피한다
(단백질 보충이 필요한 사람은 하루 30-50g 정도의 고기를 매일 먹는 것이 좋다)
7. 하루 2L이상의 물을 꼭 마신다.
8. 하루 세끼(현미를 위주로 한 잡곡밥)을 먹고, 1/3-1/2)공기를 먹는다.
9. 일주일에 2-3회 좋은 생선(연어 ,참치, 조기)30-100g을 섭취한다.
10. 된장, 버섯, 두부를 꼭 먹는다.
11. 양상추, 양배추, 브로콜리, 오이, 당근을 수시로 먹는다.
12. 양파, 마늘 시금치를 수시로 먹고, 완전식품인 달걀을 하루 한개 먹는다.
13. 밀가루, 흰 쌀밥, 패스트푸드, 술, 담배는 삼간다,
14. 짜고 단 것보다 시고 쓴 것이 건강에 도움 된다.
15. 녹차, 생강차, 페퍼민트차를 마신다.
16. 올리브유나 포도씨유를 먹는다.
17. 식사 중 매실, 흑초, 감식초, 홍초 등을 물에 1:1로 희석해서 30cc 정도 마신다.
서재걸의 해독주스 중에서
첫댓글 정보 감사요..ㅋ
식습관만 올바로 실천해도 정말 건강하겠지요?...실천하기가 참 어렵네요...^^;;
좋은정보 잘 읽었습니다.
감사합니다
해독주스...제 동생이 열심히 먹고 있다고 하는데...잘 실천이 안되네요..저는...^^;;
해독주스 좋앙요~~
좋은 정보 감사합니다.
잘 보고 가요~
^^