미시마사과
효능
고혈압예방. 코레스테롤조절. 당뇨예방. 피로회복. 대장암발생감소. 충치예방 요통감소등등
분류
속씨식물>쌍떡잎식물강>장미목>장미과>사과나무속
원산지 : 북아메리카. 아시아. 유럽.
꽃말 : 유혹. 명성. 성공. 미인.
사과는 장미과 사과나무속에 속하는 속씨식물로 남.북반구 온대지역이 원산이며
2.000여년 전부터 여러 품종으로 알려졌다
토양은 물이 잘 빠저야하며 땅이 기름저야한다
날로 먹거나파이나 다양한 방법으로 요리해 먹는 다
꽃은 딴 꽃가루받이를 통해 수정하며 심는 품종과 생육환경에따라
크기와 모양.색갈.맛이다양하다
사과 모양은 둥굴고 지름은 50~100mm이며 붉은 색이나 노란색에 가깝다
사과나무는 휴면기간이 길어야 하기 때문에 겨울이 뚜렸한 남. 북반구의 위도 30~60도 사이에서 잘 자란다
완만한 고개나 비탈진 언덕이 서리나 냉해 피해가 방지 된다
사과나무는 흔히
원하는 품종을 접붙이고 1~2년뒤 정식을 하면 열매까지는 6~8년이 걸린다
여름사과는 저장이 힘들지만 늦가을 수확 품종은 1년이나 저장할 수 있다
사과의 주성분은 수분이 85%이며 탄수화물이며 단백질과 지방이 적으며
비타민C와 무기염류 갈슘 인산 나트륨 철이 풍부하다
품종은 수천가지 이지만 사과술용.요리용.후식용으로 나누이며
생으로 먹고 식초.주스.젤리.파이재료.통조림.사과술. 와인.부랜디용으로 쓰인다
최대 생산국은 미국.중국.프랑스. 이탈리아. 터키 등이다
병충해는
부란병.갈색무늬병. 점무늬낙엽병.부패병.탄저병.고접병. 진딧물. 적진병. 고두병.축과병 등등
우리나라에서는
재래종인 능금을 재배했다
1901년 선교사를 통해 묘목을 들여와 원산부근에 첯 과수원이 조성되었다
전세계 품종은 700여 종으로 우리나라에는 10여종이 재배되며
사과 품종은 조생종.중생종.만생종으로 나누인다
요즈음 경상북도에서 약 66%가 재배되고 있다
많이 잡수시고 건강하시 옵소서
기계를타고 수확
선별을 기다리는 사과들
꼼꼼한 육안선별
파란하늘과 사과
잘 보아 주시어 감사 들입니다
많이 잡수시고 건강하시 옵소서
감사합니다
첫댓글 밤11시 넘어 안동 사과 맛 좋고 몸에 좋은 사과 올려주셔서 감사합니다. 건강하세요.사랑합니다.감사합니다.
잡수시러 오셔요
잘 보아 주시어 감사합니다
늘 건강하심과 평안을 기도 들입니다