임산부에게 좋은 과일
임산부에게 좋은 과일 9가지의 종류와 효능에 대해 설명해드리겠습니다
딸기
딸기에는 엽산이 아주 풍부하게 들어있습니다
엽산은 임신 초기에 태아의 뇌세포 성장에 꼭 필요한 성분입니다
또한 딸기에는 면역력 증대에 도움을 주는 성분이 많이 포함되어 있어
아기와 엄마의 면역력을 증진시켜줍니다
포도
포도는 철분이 많이 들어있습니다
이 철분은 임산부들이 흔히 느끼는 빈혈을 예방하는데 큰 도움을 줍니다
또한 이뇨작용을 돕는 포도는 몸의 부기를 빼는데도 좋다고 합니다
키위
엽산, 칼륨, 인 등이 풍부하게 들어있습니다
딸기에서 설명드렸던 엽산 뿐만 아니라 태아의 세포 형성에 도움을 주는
칼륨, 인 등의 영양분도 풍부하며 변비 개선에도 도움을 주는 과일입니다
토마토
비타민 A가 아주 풍부한 토마토입니다
라이코펜, 비타민이 풍부한 토마토는 쉽게 피곤함을 느끼는 임산부에게 좋습니다
또한 태아의 성장에 도움을 주며 신진대사를 활발하게 하고 혈관을 튼튼히 하는데 도움을 줍니다
자두
포도와 같이 철분이 많이 포함되어 있는 과일입니다
그렇기에 빈혈을 예방하는데 큰 도움을 주며 섬유질이 풍부에 변비 예방에도 좋습니다
오렌지
비타민C가 많이 포함되어 있는 오렌지입니다
태아의 성장이 활발한 임신초기의 비타민C는
태아의 혈관과 골격 성장에 많은 도움을 준다고 합니다
배
풍부한 수분을 가지고 있는 배는 배변을 촉진하여 변비 예방에 도움을 줍니다
또한 임신중독증(임신과 합병된 고혈압성 질환)을 일으킬 수 있는 나트륨 배설에 좋다고 합니다
사과
아침에 먹으면 좋다는 사과 ! !
사과는 변비 예방에 좋으며 사과를 꾸준히 섭취하면
아이가 천식이나 호흡기 질환에 걸릴 확률이 낮아진다고 합니다
수박
배와 마찬가지로 풍부한 수분을 가지고 있는 수박
체내노폐물을 배출시키는데 좋다고 합니다