여러분들도 모두 개개인의 특별한 소스가 있으실거예요~ 저는 된장과 피넛버터를 이용한 소스, 그리고 아주아주 담백한 시저스소스를 자주 애용해요,
며칠전에 올드파세데나에 운전하고 가다가우연찮게 라디오에서 [스티브최]라는분이 이 소스를 알려주시네요, 이 분이 개발한 소스이고 현재 베버리힐스등에서 선풍적인 인기를 끌고 있는 야심찬 소스라고 하셨어요,
집에 오자마자 바로 며칠동안 해 보았죠. 우왕~!!맛있어요, 게다가 어디에나 잘 어울려요~ 그동안 제가 했던것과 살짝 비슷한데 확실한 차이가 있네요, 알려드릴께요~ <어디에나 어울리는 소스, 미소된장소스!!> 재료 : 미소된장(하얀거),식초,설탕,마늘가루,마요네즈,까만깨 (간단하죠?^^) 식초와 설탕을 1:1.5로 넣어서 끓여준다고해서 했습니다. 요걸 식히면 걸쭉한 설탕시럽같이 되네요. 거기에 하얀칼라의미소된장과 마요네즈, 마늘가루를 넣는데요, 반드시 마늘가루여야 합니다. 파우더는 떡진다고하네요~ 그 분이 나머지 양은 안알려주셨는데요, 제가 여기저기 찾아보고 저도 해 보고 해서 만들었습니다. (자~!! 여기 소중한 오리지날 레서피 올라왔습니당^^ 우리 미씨방의 소중한 미씨님 [kyungah park]님께서 너무나 감사하게 알려주셨어요~ 이 소중한 레서피로 우리모두 맛있게 냠냠!! 경아님 정말로 행복과 함께 복만땅 받으실거예요~^^ 감사합니다^^ 자!! 알려주신 그대로~ 레서피 들어갑니다~!! 1.식초(두배식초 1/2 + 일반현미식초 1/2) 1 컵+ 웰빙 설탕 1 1/2컵 넣고 센불에 4-5분 끓여 주세요. 2.끓여 놓은 식초 1컵 +마늘가루 2큰술 + 검정 볶은깨 1큰술 + 일본 흰색된장 2큰술 넣고 거품기로 잘 섞은 후 마요네즈를 2컵 반 넣고 섞어 냉장 보관) 자!! 이제 어울리는 음식을 만들어보아요. 재밌고 쬐끔 힘들었어요^^ 새우야채꼬치(예전에비슷한소스로! 이소스로하면 더 맛나겠죠?^^) 갈비샐러드(이것도!) 밥튜나살몬샐러드(매우 잘 어울려요) 새싹회덮밥(요건 초고추장과 이 소스가 더 해지니 궁합최고!!) 돈까스(돈까스소스조금,마요네즈조금,미소된장소스.. 환상^^) (컵안의 것은 캔귤, 제육볶음) <스티브최>분에 의하면 이 소스는 몇 달을 두고 먹어도 상하지가 않는다고 하는데요, 많이 만들어두면 좋겠어요~ 좋은 요리의 비법, 함께 공유해요~^^ 감사합니다. 오후가 되어 미씨에 들어와보니 많은 분이 문의주셔서 어제 찍었던 사진 먼저 올려드립니다. 제가 말씀드린 파우더가 아니고 가루.. 이거모두 그 [스티브최]분의 하신 말씀 그대로했습니다.ㅎㅎ 저의 의지가 아니구여~^^ 차이를 보세요, 그리고 [스티브최]분이 파우더는 떡진다고해요 |
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