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카페 게시글
‥‥요리 기법 소개 스크랩 가다랑어(가쓰오)와 대삼치 사시미,갈치낚시에서 올라온 잡어들의 변신-요리법
럭셔리원[이원욱] 추천 0 조회 1,982 12.09.26 00:17 댓글 22
게시글 본문내용

안녕 하세요?^^;

럭셔리원입니다.

 

갈치 낚시를 다니시다보면 요즘 가다랑어와 대삼치가 많이 올라 옵니다.

요걸 맛나게 먹는 법을 알려드리려 올려 봅니다.

 

물론 좀 염장 성이니 이해 바라시구요...^^;

 

이쁘죠...^^;

이건 갈치낚시에 요즘 자주 나오는 가다랑어( 가쓰오)

생 사시미 입니다.

 

 

요건 가쓰오 타다끼 입니다.

집에서도 충분히 해 드실수 있기에 만드는 법을

알려 드리겠습니다. 

 

 

 

요건 정말 많이 잡히는 대삼치 인데

이렇게 생 사시미로 먹어도 정말 잘 먹었다는거...^^;

새로운 발견입니다. 

 

 

 

일단 타다끼 만드는 법입니다.

웬만한 집에 도치가 있으실텐데...

 

요걸루 4등분된 참치를 껍질 벗기지 말고 골고루 요런 색이 나오게 ?혀 줍니다.

 

 

 

다음은 뒤집어서 골고루 갈색이 나올정도로 불에 ?히면 됩니다.

 

 

 

 

그런다음 바로 얼음물에 퐁당...

불로 ?힐때 어느정도 인지 색갈 보이시죠?^^;

약 3분정도 담가 시원하게 식혀 줍니다.

 

 

 

그런 다음 깨끗한 곳에서 사시미뜰 준비...

 

 

 

타다끼용은 두께 1cm 좀 않되게 두툼하게 쓸어줘야 됩니다.

 

 

 

그런 다음  소스가 문제 인데...

인터넷 폰즈소스 만들기로 검색 하시면 소스를 대충 만드실수 있습니다.

큼직한 그릇에 양파채를 썰어 골고루 뿌려주고 타다끼 참치를 올려주고,

레몬과 무순정도 올려주면 됩니다.

그다음에 폰즈소스를 뿌려주면 완성...^^*

 

 

 

요건 사시미로.... 

 

 

 

살이 붉다보니 흰색접시가 잘 어울립니다. 

사시미 썰어서 잘 담아 보세요...^^;

 

 

 

머리떼고 꼬리떼고 65cm정도 의 대삼치 

 

 

 

요건 껍질 벗기기가 정말 힘듭니다.^^

 

 

 

전문가의 솜씨로 요래 사시미를 떳답니다.

 

 

 

등살도...

 

 

 

대삼치 완성 작품...^^*

 

 

 

한상 그득히 차려놓고 지인 형님들과 술한잔 시작 하기전 항공샷...!^^

 

 

 

삼치 회를 그냥 간장이나 초장에 먹으면 그맛이 안난다며 만든 소스 입니다.

왼쪽은 이반적 양념간장, 가운데는 된장소스,

오른쪽은 일반 회집에서 먹는 파,마늘,고추 넣은 된장 입니다. 

 

 

 우선 된장에 대삼치 사시미를 먹어봅니다.

굿....! 식감은 쫄깃하진 않지만 사르르 녹듯하면서 고소한맛이 납니다.

 

 

 

요것이 별미 가쓰오 타다끼 입니다.

겉만 살짝?고 안에는 사시미...

식감은 무를수 있는 부위를 치감을 느끼게 하고

참치 고유의 맛을 살린거라 표현 할까요...^^;

 

 

 

붉은 살인 가쓰오 사시미는 일반 회간장에 생와사비 섞어 먹어도 맛났습니다.

 

 

 

어느정도 먹다가  초밥을 만들어  한점씩 올려 먹으니

맛이 더 환상 입니다.

 

 

 

타다끼도 초밥으로...^^;

 

 

 

요건 삼치사시미를 얹어서 한점...

 

 

 

ㅎㅎㅎ  증말 무지 맛난 별미였습니다.^^*

 

 

요건 회뜨고 남은  서더리를 소금뿌려 구워 먹었답니다.^^ 

 

 

 

요것두 술 무쟈 많이 들어가게 하는 넘이죠...^^*

 

갈치낚시가서 가다랑어나 대삼치 잡으시면

얼음에 잘 보관해서 요래 함 드셔 보세요...^^*

 

 

 

 

 

 
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댓글
  • 12.09.26 00:22

    첫댓글 밤늦은 시간에 이걸 보니 가출하고싶은 생각이 드네요

  • 작성자 12.09.26 00:32

    ㅎㅎㅎ 어케, 치맥이라도 한잔?
    전 이제 출조 떠납니다.^^*
    100호님 않계셔서 아쉬움....^^;

  • 12.09.26 00:43

    럭셔리원님 즐거운 시간 보내고 오세요.....

  • 12.09.26 08:41

    대단한 솜씨네요. 낚시도 낚시지만 맛있게 먹는것도 중요하다고 생각합니다

  • 12.09.26 09:44

    프로한테는 못당한다니까....
    아침부터 질질 흘리게 하네.

  • 12.09.26 10:06

    왕 부럽습니다.~~~~ㅎㅎㅎ
    낚수가서 잡아오면 뭘합니까?
    맛나게 요리할수가 없는디~~~ㅠ.ㅠ
    그저 데처묵고,볶아묵고, 구워묵고 정도~~~ㅠ.ㅠㅎㅎㅎ
    멋진요리 잘 봤습니다. 감사합니다.

  • 12.09.26 10:36

    횟집보다 더 좋네요... 좋은정보 감사합니다

  • 12.09.26 12:50

    가쓰오도 요래하니 괜찮아 보이네 난 가쓰오 잡으면 멋지이 주는데 ㅋㅋ

  • 이런 만행은 자재해주세요 >< 急

  • 12.09.27 10:31

    ㅋㅋ... 정말 부럽습니당.. 맛난게 해주는집 찾아야 하는뎅....

  • 12.10.13 13:05

    낚아오는것도 중요하지만 이렇게 요리해서 대접하면 사랑 무진 밭을 듯^^

  • 12.10.14 07:28

    저도 통영가서 삼치만 엄청 잡았는데 ~~~진작 알았더라면 맛나게 먹을수 있었네요~좋은 정보 감사드립니다...다음엔 나도^^

  • 12.10.16 09:49

    어라?...어디서 많이 본 장면인디?..ㅋ

  • 12.10.22 10:48

    엄청 궁금한것을 한방에 해결 햇습니다..ㅎㅎㅎ
    감사합니다.

  • 12.10.22 14:15

    아~~~먹고싶어라 잘 보고갑니당~~

  • 12.10.26 12:08

    보기 좋은게 군침이 도네요!. 잘 보고 갑니다!.

  • 12.11.04 05:41

    잘 보고 갑니다 ....

  • 12.11.13 05:10

    맛과 멋이 함께있네요... 군침이 ~~ 잘보고 갑니다..

  • 12.12.15 21:18

    쐬주한잔에~~~이넘들한점~~캬.!~침이절로넘아네.~~~~~ㅎㅎㅎ

  • 13.02.08 13:09

    아오~~~소주를 부르는 .....아오~~ㅠㅠ

  • 13.04.19 09:15

    대단하네요 잘보고 갑니다

  • 15.01.20 16:32

    솜씨가 정말 좋으시네요. 부럽습니다.

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