안녕하세요 
사장님, 일본 각지에서 활약중이신 선배님들 그리고 동기분들 잘 지내고 계시나요?
현재 나고야 에노키도 기숙사에서 김 이슬씨와 함께 대기하고 있는 허 은선입니다 !!
일본에 입국한 지 벌써 3개월정도가 지났는데요 ~ 벌써 6월을 앞두고 있다니 믿기지 않습니다 !!

평소에는 이슬씨와 함께 공부와 산책을 겸하면서 평범한 에노키도 라이프를 즐기고 있었는데요 ~
정원씨의 야스미 소식을 듣고
에노키도의 두 여자는 하이에나처럼 쿠킹맘( 정원씨 )에게 달려들었답니다.
캬릉 ~ 
지난 번 야스미 때
정원씨 曰 : " 이런 케익을 만들어 보는 것은 어때요?" 하며

이렇게 맛있게 생긴 쇼콜라 케익을 만들 예정이었습니다만
.
.
.
.
.
.
.


이렇게 소 간 처럼 되어버린 쓰라린 아픔을 맛 본적이 있었습니다. 흑흑 ..
전 정원 셰프의 기사회생을 위하여 만든 이번 작품은
바로
티. 라. 미. 스 
입니다 !!
에노키도 쿠킹클래스의 정원 셰프를 필두로 그녀의 수제자 이슬씨의 티라미스 만들기 !!
시작합니다 ~


티라미스는 오븐으로 굽지 않아서 시중에서 파는 재료로 손쉽게 만들 수 있다고 합니다!
물론 생크림을 저을 수 있는 체력도 함께 있다면 만사 OK !!
크림치즈를 따뜻한 물에 중탕으로 하듯 아주 살짝 묽게 해 줍니다 !

그리고 다음으로는 생크림을 만들어야 하는데요 ~
신들린 머랭치기를 해야 합니다.
"오이시쿠 나레 ~ "라고 주문하면서 생크림을 만들려고 했습니다만
팔근육이 말근육이 될 정도로 머랭치려면 이런 생각을 절대 할 수 없는 것을 깨닳았습니다 ...
3명이서 4번의 교대
눈에 보이지 않는 저 현란한 휘젓기 기술 !!

생크림이 완성되면 크림치즈와 플레인 요거트를 섞고 휘휘 저어준 뒤


커피시럽을 적신 카스테라 위에 올리면 거의 90% 완성입니다 !!


어디서 주워 본 것을 활용하여 채로 걸러 코코아 파우더를 뿌리는 세심한 작업까지 !!
완성된 티라미스는 こちら!!

마침 퇴근한 명은씨와 함께 저녁식사를 마치고 냉동고에서 꺼낸 티라미스를
한 입씩 먹은 뒤 드디어 티라미스 시식 !
.
.
티라미스 대.성.공 ~ 입니다!

일반 시중에서 사먹는 것 보다 직접 만들어서 그런지 더욱 맛도 있고
너무 달지 않아 어른의 품격을 느낄 수 있었답니다 !!
한가하실 때 한 번쯤 도전해 보시는 건 어떠신지요 ~ ??
이야기가 바뀌었습니다만,
김 이슬씨와 제가 6월 10일 나고야 중부공항에서 근무하게 되었습니다.
카오아와세 하러 가는 길 찍은 사진을 뒤로하며 긴 글 마치겠습니다 ~
선배님들 잘 부탁드립니다 ^ ^

감사합니다 
첫댓글 소간.................ㅋ.ㅋ 제대로 리벤지 했죠 오늘! 다음 야스미 일정에 치즈케익 오더가 벌써 들어왔죠!? ㅋㅋㅋ 우리 간바루해서 또 성공해봐요!
소간의 정체는 누텔라케익 이었는데 말이죠 ㅋㅋㅋ
다음엔 레알크림치즈케익 만들어 봐요 ~ 쉐프 고마워용 ~
아니 이렇게 맛있는걸 여자기숙사멤버끼리만 먹었단말이에요?ㅜㅜ
(뜨끔)(뜨끔)(!!!!)
승혁씨 다음에 그릇 반납하면서 오오모리 담아갈게요 ~ !!! ㅎㅎ
우와 ~~~ 정말 맛있는 소 간 처럼 생겼어요 ㅋㅋ 케잌을 만드는 정성이 대단한것 같아요 ^^
호경선배님 안녕하세요 ~ ^-^
소 간이었다면 정말 맛있었을텐데 말이죠.... ㅎㅎ
케익이 너무 먹고 싶다보니 두팔 걷고 만들어 보았답니다 !!! 오늘도 근무 화이팅 하세요 ~ ^^
티라미스 맛있어 보여요. 요리투혼
다음에도 또 다른 요리 올려주세요.
안녕하세요 광래선배님 ^^ 매번 글 잘 읽고 있습니다 ~
저희도 다음 야스미때를 기다리고 있습니다 +_ +!!
건강 유의하시고 화이팅 입니다 !
소간 케에키 대박이내요 그래도 엄청 맛있을것 같아요
안녕하세요 선배님 ^^
소 간처럼 생긴 것 처럼 맛도 저렇답니다 ㅎㅎ 기대를 져버려서 죄송해요 ㅠㅠ !! ㅎㅎㅎ
그래도 티라미스는 맛있었습니다 ㅎㅎ
소간에서 정말 빵...터졌습니다 ㅋㅋㅋ 우와 티라미스 정말 맛있었겠네요ㅠㅠ♡
소 간 사진 일부러 안키운거였어요 ㅋㅋ 더 커지면 정말 소 간 같아서..... ㅋㅋ
티라미스 맛있었어요 ~ 다음에 같이 만들어 봐요 ~~ >_<
티라미스 맛있겠네요:) 동기들과의 즐거운 시간 보기 좋습니다:)
안녕하세요 선배님 ^-^
대기하는 동안에 동기들과 함께해서 지루할틈이 없었던 것 같습니다 ^^
오늘 비가 많이 내리네요 ~ 감기 조심하세요 ^^
그저 먹고 싶은거 생각할뿐인데 척척 만들어주는 에노키도 동기님들 감사합니다ㅋㅋ
휴일에는 다 같이 쿠킹입니다!!!!ㅋㅋㅋㅋ
맞아용 ㅋㅋ 정원셰프 덕분에 요리도 조금씩 배워가니깐요 ㅋㅋ
에노키도 쿠킹클래스가 계속 이어가길 바랄뿐입니다 !! ㅋㅋㅋㅋ
눈이 돌아가는 사진들이 .... @.@
그나저나 정원씨 이렇게 요리 잘하시는 분이었나요 !! 나리타에 와서도 해주세요 ..♥ㅋㅋ
은선씨 이슬씨 나고야에서 잘지내시는거 같아 보여 너무 좋아요 ^^ !! 자주자주 소식올려주세요 ♡
안녕하세요 다연선배님 ~
저희는 잘 지내고 있습니다 >_< // 근무 투입 후 글로 자주 뵙겠습니다 ^~^*
요즘 비가 계속 되던데 감기조심하시고 항상 화이팅 하세요 ~ !!
오오 역시 에노키도분들 재주가 정말 많아요 댄스교실에 이어 쿠킹교실까지~~!!!! 신들린 휘젓기^^;; 팔 알 배겼을것 같아요
아닙니다 ㅠㅠ 먹고 살기위한 노력이에요 ㅎㅎㅎ 다음에 또 만들면 같이 먹어요 ~
오늘 카고시마 오픈도 힘내세요 ^-^
오이시쿠 나레 ㅋㅋㅋ 동기분들, 선배님들과의 활기찬 에노키도 생활.. 부럽습니다 하하 그건 그렇구 타라미스 생각보다 어렵진 않네요! 저도 간단한 요리밖엔 안하지만 ㅋㅋ 다음에 한번 도전해보겠습니다~ 화이팅이에요!
엇, 오이시쿠나레를 아시나요? ㅋㅋㅋ
티라미스 어렵지 않습니다 ~ !!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
하네다팀 대표로 한 번 도전 해 보시는건 어떨까요? ㅎㅎ 하야방 오소방 힘내세요 ~
ㅋㅋㅋ 은선씨! 소간 처럼 생긴 게이크 보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
드디어 이슬씨와 함께 공항에 투입 되는 거 축 하 드려요!!ㅎㅎ
앞으로 공항에서 빨리 적응하시고 즐겁게 생활하시길 바래요!! 힘내요!!
조금이나마 웃음을 드렸다니 다행입니다 >_<//
넵 ! 많은 것을 배우면서 열심히 근무하겠습니다 ^-^ !! 선배님도 화이팅하세요~
티라미스티라미스티라미스대빵와방좋아하는데 부러와요ㅜㅜ 정원씨 도쿄 또 안오시나요 ㅋㅋㅋㅋ오이시쿠나레 무슨 광고였던거같은데.. 어디선가 들은 기억이...
ㅎㅎㅎ 난 티라미스보다 왜 저 소 간 쇼콜라가 더 신경 쓰이는 걸까요ㅋㅋㅋ 나 담에 한번 만들어줘요!!!