단호박오곡밥, 이종임 땅콩조림, 땅콩볶음
단호박오곡밥
풍성하고 건강한 정월대보름 밥상을 완성하는 단호박오곡밥
이종임 요리연구가의 레시피로 만든 단호박오곡밥은 찹쌀, 찰수수, 차조, 흑미, 팥, 밤, 대추 등 다양한 곡물과 단호박의 풍미가 어우러져 더욱 특별한 맛을 선사합니다.
- 재료: 찹쌀, 찰수수, 차조, 흑미, 팥, 밤, 대추, 단호박 등
- 만드는 법:
- 팥을 삶아 부드럽게 만든 후, 불린 찹쌀, 찰수수, 차조, 흑미, 밤, 대추와 함께 섞습니다.
- 찜기에 넣고 쪄낸 후, 팥물과 소금으로 간을 맞춥니다.
- 찐 단호박에 오곡밥을 채워 넣어 먹음직스럽게 만듭니다.
이종임 땅콩조림
고소하고 달콤한 맛으로 밥도둑이 되는 땅콩조림
남은 부럼을 활용하여 만드는 땅콩조림은 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있습니다.
- 재료: 땅콩, 간장, 물엿, 설탕 등
- 만드는 법:
- 끓는 물에 땅콩을 살짝 데쳐줍니다.
- 팬에 간장, 물엿, 설탕을 넣고 졸여 소스를 만듭니다.
- 데친 땅콩을 소스에 버무려 조려줍니다.
땅콩볶음
고소한 풍미를 더해주는 땅콩볶음
땅콩볶음은 다양한 요리에 활용할 수 있는 기본적인 반찬입니다.
- 재료: 땅콩, 소금
- 만드는 법:
- 마른 팬에 땅콩을 넣고 중불에서 볶아줍니다.
- 땅콩의 색이 변하고 고소한 향이 날 때 소금을 넣어 간을 맞춥니다.
:
[ 삽입 예시]
- 단호박오곡밥 : 형형색색의 곡물과 노란 단호박이 조화로운 오곡밥 사진
- 이종임 땅콩조림 : 윤기가 흐르는 땅콩조림 사진
- 땅콩볶음 : 고소하게 볶아진 땅콩 사진
참고: 실제 은 관련 레시피 검색을 통해 확인할 수 있습니다.
더 자세한 레시피는 관련 요리 프로그램이나 블로그를 참고하시기 바랍니다.
키워드: 단호박오곡밥, 이종임 땅콩조림, 땅콩볶음, 알토란, 정월대보름, 요리 레시피
이 정보가 도움이 되셨나요? 궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.