• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★ 당뇨견 세상도전기 ★
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
ㄴ자연식&식품질문 한천묵 어디까지 건조해야 하나요?
삐이 추천 0 조회 331 16.10.22 06:30 댓글 2
게시글 본문내용
 
다음검색
첨부된 파일
댓글
  • 16.10.22 14:14

    첫댓글 검색해보시면 이미지나올겁니다 딱딱하게할거면 8시간정도하셔야할겁니다 오래되서 기억이가물가물하네요 주의하실건 이게씹고넘길때 간혹입천장에 붙을때가있어요 전한번고생하고나선 그냥실온에서 식혀서묵처럼 되면썰어냉장고에 넣고먹였어요 양갱처럼요 수분도많구요 그리고우엉은 넘장시간먹이면 않좋다하니 한번씩 섞어주세요

  • 작성자 16.10.22 14:16

    카페에서만 검색해서 그런가보네여. 모두 묵형태로 건조전 사진만 있어서여. 어제 70도로 14시간? 돌려서 그런가봐여. 무화과랑 같이 돌렸거든여. 답변 감사합니다

최신목록