재료 :꽃게3마리, 멸치육수, 무, 호박,
두부, 팽이, 쑥갓, 청,홍고추, 대파 양념장:고추장, 된장, 국간장,
다진마늘, 다진생강,후추,청주, 멸치육수, 소금 등
< 꽃게탕 >
저는 싱싱한 꽃게를 사용했지만
절단된 냉동 꽃게를 사용하셔도 무방합니다.
단 냉동 꽃게의 경우 해동을 해서 끓이는 것이 좋습니다.
1.꽃게는 솔로 깨끗이 닦고, 가위로
뾰족한 부분이나 다리부분을 정리해줍니다.
2.미리 만들어 놓은 멸치육수가 끓어 오르면
호박, 무, 두부를 먼저 넣고 끓입니다.
3.어느 정도 야채가 익으면
양념장을 고루 섞어 넣어줍니다.
4.꽃게를 넣어줍니다.
꽃게가 빨갛게 익으면 팽이버섯과 청홍고추를 넣어줍니다.
5.마지막에 대파와 쑥갓을 넣어줍니다.
요리팁:쑥갓을 페트병을 잘라 물을 넣고 꽂아준 뒤
냉장고에 보관하면 오랜기간 싱싱하게
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