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식빵 없이 만드는 양배추 토스트 레시피
양배추 토스트 자료사진. / 위키푸디
아침에 간단하게 토스트를 먹고 싶지만,
식빵이 없다면 어떻게 해야 할까? 걱정할 필요 없다.
양배추를 활용하면 맛있는 토스트를 쉽게 만들 수 있다.
이 레시피는 편스토랑에서 윤유선이 공개한 방법으로,
양배추를 바삭하게 부쳐내면 식빵처럼 든든하게 변하고,
여기에 치즈를 더하면 고소함이 가득한 토스트가 완성된다.
양배추로 만든 토스트는 간단한 재료로도 맛있고,
식빵 없이도 든든한 한 끼가 된다.
이렇게 손쉽게 새로운 맛을 즐길 수 있는 양배추 토스트,
이제 집에서도 손쉽게 만들어보자.
양배추 토스트 자료사진. / 위키푸디
먼저 재료는 양배추 1/4통, 양파 1/4개, 당근 한 조각,
달걀 3개, 소금 1t, 후추 약간, 버터 1/2조각, 포도씨유, 슬라이스 체다치즈 2장,
슬라이스 모차렐라 치즈 2장이 필요하다.
이 재료들만 있으면 간단하게 양배추 토스트를 만들 수 있다.
만드는 법은 간단하다.
양배추의 심지를 제거하고 얇게 채 썬 후 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
양배추가 물러지지 않게 물기를 꼭 짜는 것이 중요하다.
양파와 당근은 잘게 다져두면 된다.
이후 양배추에 달걀 3개, 소금 1t, 후추를 넣고 섞는다.
그 다음 사각팬에 식용유를 골고루 바르고, 버터 1T를 넣어 녹인 후
양배추 반죽을 두툼하게 넣어준다.
약불에서 3~4분 정도 익히며 한 면이 어느 정도 익으면
반죽을 반으로 나누어 정사각형 모양으로 만든다.
반대로 뒤집어 다른 쪽도 약 2분 정도 익힌다.
다 익으면 두 조각 위에 체다치즈와 모차렐라 치즈를 각각 1장씩 올리고,
반죽을 겹쳐서 완성한다.이 토스트 레시피에서 중요한 것은
양배추의 물기를 꼭 제거하는 것이다.
물기가 남아 있으면 반죽이 흐물거릴 수 있기 때문이다.
또한, 버터와 치즈의 조화가 중요한데,
치즈는 반죽 위에 올린 후 반죽을 겹치면
부드럽고 고소한 맛이 더 잘 살아난다.
양배추가 아삭하게 씹히면서
치즈가 녹아들어가면 그 맛은 정말 특별하다.
이처럼 식빵 없이도 간단하게 양배추로 만든 토스트를 즐길 수 있다.
양배추의 신선함과 치즈의 고소함이 잘 어우러져,
한 번 먹어본 사람은 계속해서 만들고 싶어진다.
양배추 토스트 자료사진. / 위키푸디
양배추 토스트 레시피
요리 재료
- 양배추 1/4통
- 양파 1/4개
- 당근 한 조각
- 달걀 3알
- 소금 1t
- 후추 약간
- 버터 1/2조각
- 포도씨유
- 슬라이스 체다치즈 2장, 모차렐라 치즈 2장
양배추 토스트 자료사진. / 위키푸디
만드는 법
1. 양배추를 채 썰고, 달걀 3개와 소금, 후추를 넣어 섞는다.
2. 사각팬에 식용유와 버터를 넣고 약불에서 녹인다.
3. 양배추 반죽을 팬에 두툼하게 올려 3~4분간 익힌다.
4. 한 면이 익으면 반죽을 반으로 잘라 두 개의 정사각형 모양으로 만든다.
5. 반대쪽도 2분 정도 익힌다.
6. 체다와 모짜렐라 치즈를 한 장씩 올린 후 반죽을 겹쳐주면 완성이다.