기름덩어리인 일반마요네즈는 정말 먹을 엄두가 안나네여..
아무리 저지방마요네즈가 나왔다해도......
그래서 예전부터 들었었고..알고도 있었고...
정말 벼르고 벼르던 두부마요네즈를 드디어.. 만들었습니다..
일반마요네즈보다 칼로리는 10분의1도 안되고..
영양은 아주아주 풍부한...
정말 그야말고 건강하고..살걱정 않하고 먹을수 있는 웰빙마요네즈라지요..
참깨갈은걸 같이 넣어줘서 훨씬더 고소하고
약간 쏘는듯한 양파향이 정말 끝내주네요..
여기에 들어간건... 두부한모, 양파한개, 참깨, 레몬즙, 소금 이것뿐이랍니다.
만드는 방법입니다.
1. 두부는 믹서에 갈기쉽게 적당한 크기로 깍뚝썰어서 끓는물에 데쳐놓는다.
2. 양파는 잘게 채썬다.
(두부와 양파를 함께 갈때 양파가 덜갈아 질수도 있으므로,양파는 가능한 잘게 썰으세여.)
3. 썰어 놓은 두부와 양파를 믹서에 넣고 물4분의1컵을 부은 다음,소금으로 간을 하고
레몬즙4큰술로 향을 낸후 아주 곱게 간다.(과일식초를 넣어도 됩니다.)
첫댓글 와~이건 어케 만든거예요?
요리법도 알려주시지. ㅠ_ㅠ 정말 고소하고 맛나겠네요. 맛은 콩비지랑 비슷한 맛일까요? 저 콩비지 좋아하는데. 쩝.
와우!~ 요리법알려주세용용용용용용~*
만드는 방법도알켜주세요- 신기해요~ㅋ
정말 한번 말들어먹어봐야겠네욤....
정말 고소할것 같아요... 좋은정보 감사합니다^^
이러면 마요네즈 맛이나나용?
빨리쉬진 않나요? 당장 만들어봐야겠어요..ㅋㅋ 감사해요^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
두부마요네즈.. 많이 궁금했는데... 감사여~
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
피클 넣으면 더 맛나갈 것같아요 카오
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
저두 만들어 봐야 겠어요^^ 감솨~~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
스크랩해갈게요
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^