태 성 식 품(삼보죽염) 주 식 회 사
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발 신: 태성식품(삼보죽염)주식회사
전무이사-장 건용<016-549-1796>
제 목: 건강한 식생활을 위한 생활죽염(竹鹽) 권장과,건강한 몸을 위한“자죽염”소개
내 용:
1. 일반 소금 대신 죽염(竹鹽).
일반적으로 음식을 조리할때 시중의 천일염이나,가공염을 사용하고 있으나,
요즈음 식용염의 사용을 가급적 제한하려는 추세에 있습니다.
널리 알려져있는 건강염인 전래의 죽염(竹鹽)을 조리용으로 권하고자 합니다.
2. 죽염(竹鹽)의 특징.
죽염은 일반 소금과 달리, 산성이 아닌 알칼리성 소금 으로서
각종 미네랄을 고스란히 함유하고있으며, 또한 환원력이 크기 때문에
<죽염 환원력:-200mV> 건강에 대단히 이롭습니다.<아래 성적치 참조>
3. 제조 방법.
무형문화재(죽염 제조장23호) 효산 스님이 선가의 비전비방으로 법제한 전통
건강염으로써 청정해역에서 생산된 천일염에 지장수를 뿌려,생대나무통에
잘 다져넣고,소나무 장작불로 약 850도~1,000도 까지 황토가마에서 온도를
올리면 대나무는 타고 대나무에 함유된 유황성분등이 스며들어 소금기둥만
남게되고,이 기둥을 잘게 부수어 생활죽염으로 가공한것입니다.
4. 죽염의 기능 및 효과.
현대인들은 스트레스,만성피로,식생활의 서구화로 자신도 모르게 체질이 산성
화 되어,소화장애,피부트러블 등 그 외 유사 성인병으로 인해 ,웰빙문화를
선호하게 되었지요.
죽염은 우리 몸속의 염증과 노폐물을 삭여주고,면역력을 향상 시켜주며,
산성체질에서 본래의 상태로 환원시키는 힘이 있어,우리들 건강에
이로움을 줍니다.
ㄱ.생활 죽염(竹鹽)
한번 구워낸 생활죽염으로 일반적으로 음식 조리시,식품 제조용 건강염.
ㄴ. 생활죽염(竹鹽) 사용 용도.
국거리 간맞춤.김치,나물 무칠때.간장,된장 담글때.김 구이.고기,생선 구울때.
기타 조리용,맛소금용 등.
ㄷ. 생활죽염 포장 단위.
500g, 1kg. 기타 덕용포장.
A. 건강을 위한 “자죽염(紫竹鹽)”.
자죽염의 특징 및 기능,효과는 위와같으나 제조방법에 있어 위방법으로 8번
반복해서 굽고,마지막 9회째 소나무 장작불에 송진을 뿌려 1,500도 이상
고온으로 가열하면,쇳물처럼 녹아내리는데, 이 용융된 죽염을 식혀 분말 또는
작은 알갱이로 만들어진것이“자죽염”입니다.
B. 자죽염(紫竹鹽)의 사용법.
위 4번항 건강을 위한 용도로,일반적으로 적당량(2~3g)을 물에녹이거나
또는 결정체 그대로 식전,후 또는 수시로 섭취하면 됩니다.
<정해진 양은 없습니다>
C. 자죽염 포장 단위.
200gx1개들이, 200gx3개들이.
가. 미용 죽염.
한번 구워낸 미용죽염으로 피부의 보습작용,모공 노폐물 제거,피부에 영양을
공급하여 피부를 탄력있고,윤기있게 하여줍니다.
나. 미용 죽염 사용 용도.
얼굴,피부 맛사지,다이어트 맛사지,양치,잇몸 맛사지 등.
다. 미용 죽염 포장 단위.
250g, 500g.
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즉시 회신,송부하여 드리겠습니다.
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2008년 월 일
태 성 식 품(삼보죽염) 주 식 회 사
<산성도 및 환원력 실험 성적치>