|
2. 직접 기른 야채와 수제 된장, 안산 ‘팔곡가든’
jung7154님 인스타그램 |
jung7154님 인스타그램 |
seryungseo님 인스타그램 |
식신TIP
안산에서도 외곽에 위치하지만 주차장이 넓어서 편해요.
시장에서 사는 채소가 못 미더워 직접 기르기 시작한 쌈채소가 아주 신선해요.
나물 반찬들은 셀프 리필바가 있어서 푸짐하게 즐길 수 있어요.
3. 손맛 좋은 전라도의 민물참게장 백반, 부안 ’땅제가든’
bohemian_bella님 인스타그램 |
bohemian_bella님 인스타그램 |
rorynyong.house님 인스타그램 |
식신TIP
수북한 야채의 단맛이 게장 간장에 배어들어 먹으면 먹을수록 맛있어져요.
꽃게와 달리 참게는 작아 먹을 것이 별로 없지만 감칠맛 만큼은 최고.. 향긋한 생김에 싸먹어도 좋아요.
4. 남도의 맛을 제대로 느낄 수 있는 한상, 분당 ‘남해소반’
i_am_hyejin님 인스타그램 |
식신TIP
아파트 상가 푸드코트에 있는 작은 가게지만 항상 손님으로 북적이는 곳.
부침개, 해조류 반찬, 회무침, 생선구이, 탕까지 남도의 맛을 제대로 느낄 수 있는 한상!
상가 주차 자리에 2시간 무료 주차가 가능해요.
5. 7천원 백반 반찬이 13개? 매일 먹고 싶은 혜자 백반, 왕십리 ‘신명먹거리’
neogur2_taste님 인스타그램 |
neogur2_taste님 인스타그램 |
neogur2_taste님 인스타그램 |
식신TIP
엄마 생각나는 짭조름하고 달달한 반찬이 한가득… 밥도 고봉 스타일로 꾹꾹 담아주세요.
테이블은 4개로 협소하고 주차가 어려운 것이 조금 아쉽지만, 보석 같은 백반집.
|