요강 뒤집는 복분자…알고보니 노화 막는 '항산화 작물'
https://v.daum.net/v/20230530190104963
[서울=뉴시스]송종호 기자 = 복분자는 과거부터 힘의 상징으로 알려졌다. 복분자라는 이름도 한자 엎어질 복(覆), 요강 분(盆)로 만들어진 만큼 자양강장제 역할을 해왔다. 최근에는 복분자의 항
v.daum.net
노년기에 'OO' 너무 많이 먹으면, 인지기능 저하 올 수도
https://v.daum.net/v/20230530161115968
한국인의 매운맛 사랑은 유별나다. 매운 청양고추를 고추장에 찍어 먹는 것은 기본이고, 거의 모든 음식에 고추장 혹은 고춧가루가 듬뿍 들어간다. 통계에 따르면 국내 고추 소비량은 1인당 연
첫댓글
첫댓글