저가 올해 곶감을 할려고 합니다,
그런데 아무것도 모를는 상태입니다,
지리산 쪽에 곶감말리는 시설을 몇번 보고왓지만 아직도 감이 없습니다,
곶감 선정, 말리는 방법, 유황사용법 적정기간 건조시설등 궁금한 것이 많습니다,
저가 이제 귀농한지 약 9개월정도 입니다, 도움 주시면 감사하겠습니다
저가 사는 곳은 해발 350미터정도입니다, 감사합니다,
첫댓글 상강 이후(10월말)로 감수확후 깎습니다. 아직 두어달 남았지요. 참고로 전 충북 영동이고요. 백문이 불여일견이라 하지요. 직접 가서 보시는게 좋을 듯 하네요. 상주나 영동쪽이 곶감 많이 합니다.
곶감은 곶감깍는 기계가 있습니다.기계에 대해 이해가 있으시면 선반작은것 정도라고 해도 무방합니다.감을 깍아서 옷걸이 같은 곶감거는 걸이가 프라스틱 종류로 있습니다.건조는 제습건조기란 기계가 있습니다.
첫댓글 상강 이후(10월말)로 감수확후 깎습니다. 아직 두어달 남았지요. 참고로 전 충북 영동이고요. 백문이 불여일견이라 하지요. 직접 가서 보시는게 좋을 듯 하네요. 상주나 영동쪽이 곶감 많이 합니다.
곶감은 곶감깍는 기계가 있습니다.
기계에 대해 이해가 있으시면 선반작은것 정도라고 해도 무방합니다.
감을 깍아서 옷걸이 같은 곶감거는 걸이가 프라스틱 종류로 있습니다.
건조는 제습건조기란 기계가 있습니다.