에어프라이어 용 돈까스 16분~17분 180도로 돌려 돈까스 새로로 5~6피스 나오게 준비
양파 반개 채썰어서 준비
돈부리소스랑 물을 1:2 나 1:1.5 로 준비 (1인분 돈부리소스 30ml 기준)
계란 2개 풀어 준비 (대충 섞이게 5초정도만 휘릭)
큰그릇에 밥 준비
제일 작은 사이즈 프라이팬에 양파랑 소스 투입 3분 정도 중불로 가열 돈까스 안흐트러지게 투입 돈까스 투입하자마자 계란푼거 반만 돈가스 주위로 빙~둘러 투입 바로 뚜껑으로 덮어 계란 익을정도까지 기다림 마지막으로 나머지 계란물을 돈까스 위 포함 전체적으로 뿌림 뚜껑을 덮은후 10~20초(마지막계란물은 반숙) 후 바로 후라이팬채로 밥에 얹음
첫댓글 오 맛있겠네용.
진짜 맛있었어요
오.. 쉡.. 맛나 보입니다..
가츠동 매니아라 일부러 찾아다니면서 먹는편인데 탑 5안에 들어갈 수준의 맛이었네요 ㅎ
오
소스는 마트에 파나요?
소스는 쿠팡서 2만원가량 주고 샀습니다
제대로 드시네요!!^^ 완전 가게에서 파는거 같아요
애들 만들어 줘야겠다 ㅋ
레시피 공유 좀 해주세요
에어프라이어 용 돈까스 16분~17분 180도로 돌려 돈까스 새로로 5~6피스 나오게 준비
양파 반개 채썰어서 준비
돈부리소스랑 물을 1:2 나 1:1.5 로 준비
(1인분 돈부리소스 30ml 기준)
계란 2개 풀어 준비
(대충 섞이게 5초정도만 휘릭)
큰그릇에 밥 준비
제일 작은 사이즈 프라이팬에
양파랑 소스 투입
3분 정도 중불로 가열
돈까스 안흐트러지게 투입
돈까스 투입하자마자 계란푼거 반만 돈가스 주위로 빙~둘러 투입
바로 뚜껑으로 덮어 계란 익을정도까지
기다림
마지막으로 나머지 계란물을 돈까스 위 포함 전체적으로 뿌림
뚜껑을 덮은후 10~20초(마지막계란물은 반숙) 후 바로 후라이팬채로 밥에 얹음
쪽파조금 올리면 고급져보임
(없어도ok)
이렇게만 해보셔도 일본에서 먹는 그맛이 납니다 ㅎㅎ
@이모쇼츄 감사합니다^^