• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
이종격투기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
준회원게시판 가츠동을 직접 만들어 보았습니다
이모쇼츄 추천 0 조회 432 23.03.26 07:57 댓글 12
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.03.26 08:26

    첫댓글 오 맛있겠네용.

  • 작성자 23.03.26 10:22

    진짜 맛있었어요

  • 23.03.26 10:21

    오.. 쉡.. 맛나 보입니다..

  • 작성자 23.03.26 10:23

    가츠동 매니아라 일부러 찾아다니면서 먹는편인데 탑 5안에 들어갈 수준의 맛이었네요 ㅎ

  • 23.03.26 13:44

  • 23.03.26 14:10

    소스는 마트에 파나요?

  • 작성자 23.03.26 14:20

    소스는 쿠팡서 2만원가량 주고 샀습니다

  • 23.03.26 19:29

    제대로 드시네요!!^^ 완전 가게에서 파는거 같아요

  • 23.03.26 20:06

    애들 만들어 줘야겠다 ㅋ

  • 23.03.26 20:08

    레시피 공유 좀 해주세요

  • 작성자 23.03.26 20:28

    에어프라이어 용 돈까스 16분~17분 180도로 돌려 돈까스 새로로 5~6피스 나오게 준비

    양파 반개 채썰어서 준비

    돈부리소스랑 물을 1:2 나 1:1.5 로 준비
    (1인분 돈부리소스 30ml 기준)

    계란 2개 풀어 준비
    (대충 섞이게 5초정도만 휘릭)

    큰그릇에 밥 준비

    제일 작은 사이즈 프라이팬에
    양파랑 소스 투입
    3분 정도 중불로 가열
    돈까스 안흐트러지게 투입
    돈까스 투입하자마자 계란푼거 반만 돈가스 주위로 빙~둘러 투입
    바로 뚜껑으로 덮어 계란 익을정도까지
    기다림
    마지막으로 나머지 계란물을 돈까스 위 포함 전체적으로 뿌림
    뚜껑을 덮은후 10~20초(마지막계란물은 반숙) 후 바로 후라이팬채로 밥에 얹음

    쪽파조금 올리면 고급져보임
    (없어도ok)


    이렇게만 해보셔도 일본에서 먹는 그맛이 납니다 ㅎㅎ

  • 23.03.26 20:32

    @이모쇼츄 감사합니다^^

최신목록