몇일전 다녀왔던 은혜반점에서 제가 착오를 했던것 같습니다.
감기도 걸리고...비주얼에 현혹되어서 그런지...아님 제가 간 시간이 짭짤해서
그런지...제 글 보고 다녀오신분들중에 국물맛이 밍밍하다고 하신분이 계셔서..
많이 죄송합니다. 점심시간이 더 맛나다고해서 그시간에 특별히 가셨는데
비주얼은 제가 먹은것과 똑같았지만..국물맛에서.....
진한육수의 맛이 아닌 곳인지라 그날 따라 짠맛이 강했기에...고기육수가
아닌 그곳의 국물맛을 비주얼에 혹해서 제대로 평가하지 못한게 아닐까...하는 생각이...
오늘 좀 한가한 시간에 사골국물 한봉지 사서 가볼 생각입니다...
전주에서 비주얼측면적으로는 화려했던곳이고...국물의 밍밍함은 진한 육수가 첨가되면
괜찮지 않을까 생각했는데....너무 비주얼적인 측면만 제가 부각시킨게 아닐까 하는 후회가.....지송.....
구이반점 잡채밥 올립니다. 예전에 짬뽕한번먹으러 갔다가...충격을 받았던터라...
다시는 이곳에 발 담그지 않으러 했는데...네이버 어느분의 블로그를 보고....
잡채밥이 맛나게 보여..다녀왔습니다...결과는 제목처럼......
물론 저에게만 그럴수도 있고, 이날만 그랬을수도 있습니다. 저와 같은 느낌을 받으신분이 계실수도 있고....
제 글에 반박하시는분이 계실수도 있습니다. 개인의 입맛에 따라 주관적인 글이기에 이해해주십사~~~
잡채밥 위에 계란후라이가 올라가는 구이반점의 잡채밥 \7,000원
구이반점 외부모습입니다. 좀 이른 시간에 갔더니 한가합니다.
제가 먹고 나올때에는 손님들이 많이 오시더군요.
짬뽕류는 예전에 실패로....오늘 할머니분들께서 꼬막우동 드시던데...그건 맛나보이더군요.
메뉴판입니다. 시골지역임에도....산아래라 그런가..가격대가 좀 있습니다..
잡채밥 전 5,000원 예상했는데...컥 7,000원...
조리실 안에서 잡채밥이 나옵니다...나올때만 해도 잡채밥에는 계란후라이가 읍더군요...
잡채밥이 나왔는데...가져다 주실 생각을 안합니다.. 가게안에는 손님이 저까지 총 3명...
두분은 홍합짬뽕 드시고 계시고..딱 봐도 제가 시킨 잡채밥인데...계속 안가져다 주셔서..쳐다보니..
아무런 미동도 읍으십니다.. 계란후라이가 하는소리가 들립니다..>>>이쪽 옆에서 해주는것 같은..
잡채밥 나오고 나서 김치 단무지 이것저것 준비...5분뒤에 가져다 주더군요..
바쁘시지 않은 시간에는 미리 반찬이랑 준비하셔서 하시면 좀더 뜨끈한 맛을..
아주머니께서 밥을 저렇게 하시던데...저 밥이 제 잡채밥에 들어가는 밥일까요?
미리 반찬을 가져다 주지 않습니다. 잡채밥이 다 완성되니까 한상에 가져다 주시더군요.
양파도 깨끗했고...단무지도 괜찮았습니다...
이 김치가 아니었다면.....오늘 밥 못먹을뻔했습니다....김치맛은 괜찮습니다.
어떤분은 바베큐같은 향이 난다고 하여...싫어하시는분이 계십니다..
제 입맛에도 고기에서 참치캔에서 먹는 장조림맛...그맛이 나서..
하지만....제가 이곳에서 먹은것 중 가장 나은듯합니다...짜장소스덕분에 밥을 먹었으니~~
아무리..딸려나오는 짬뽕국물이라고 하지만...참 성의없는......
빈껍질인 홍합3개....짬뽕국물위에 떠 있는 저 뭉텅이..기름끼말고...
뭐 끓이다..거품 올라오면 저렇게 뭉치는거 있죠..건져내야되는거..
암튼 그런게......있어서.....
그래도...다른분의 입맛에는 맞을 수 있기에...계란국처럼...계란도 풀어져 있구요..
빈껍질인줄만 알았는데...홍합이 한개 국물속에 있더군요...
처음에 맛보지 않을려고 했는데...어쩔수없이 한수저 떴네요..
야채도 많이 들어가 있고...계란 후라이가 올라와 있는것도 그렇고...고기도 많고...
보기에는 역시 ....맛나보이더군요.....제가 봤던 사진이랑 약간 달라서 처음 나올때..
조금 실망은 했습니다. 그래도 맛나다고 하신분들이 계셔서....
노른자만 살짝 떠볼려고 했는데.......실패......
남경이나 하동각에 비하면 고기가 큼직하고 양도 많습니다.
하지만 인위적인 맛이 강합니다...돼지고기 고명은 복성루가 짱인걸 다시한번 느낍니다.
그래도 고기이니...다 먹어줬습니다.고기는 남기면 안됩니다.
저 팽이버섯을 보니..지난번 아픔이 다시 떠오릅니다...
잡채에 전분이 들어가나요? 다소 질퍽거리면서 전분가루 들어간것처럼.....
잡채를 먹기좋게 집어들기에는 상당히 힘이 들정도로.....개콘에 간꽁치...그 개그맨이 생각납니다.
그런 분들이 이곳에서 드시면...손가락 힘 키우는데 상당한 도움이 될 것 같다는...
잡채를 한곳에서 모와봤습니다..도저히...제 입맛에는....다른분들은 맛나게 드셨다는데..
이 저주받을 입맛...미끄덩거리면서 끈쩍거림이...자꾸 거슬립니다.
잡채를 몰아넣고...그나마 괜찮은 짜장소스를......부어놓고...식사를 시작..
짜장소스와 밥...그리고 묵은 김치까지....이렇게 먹으니..그나마 위안이 됩니다..김치맛 예술~~
다 먹은 뒤....이러고 나왔습니다.. 물론 제 입맛에만 그럴수 있습니다. 이날만 이랬을수도 있구요.
다른분들 입맛에는 맞을수도 있고...제가 느낀바와 다를 수도 있습니다.
제가 맛나다고한곳이 다른분의 입맛에는 안맞는것처럼....
개인의 입맛 취향에 따라 주관적으로 쓰는 글인만큼 이해해주십사..다시한번 당부드려요~~
첫댓글 이곳은 맛에 대해서 좋은 평이 나있습니다. 그래서 이곳을 단골 분과 함께 동행 하게 되었습니다. 잡채밥과 짜장 두가지를 시켰죠. 그런데 위에 금강산님이 말씀 하신것 처럼 잡채밥이 왜 끈적 거리는지...^^; 그리고 여기에서도 스모크 향이.. 짜장두 그냥 맛은 중간 이지만 스모크향에 이끌려 드시는듯!! 오래전에 방송에서 강원도쪽 바베큐 집에서 이 향이 나는 스프레이를 뿌리는 것이 나왔는데... 인체에 안좋다고 하더군요. 중화요리에서 스모크 향이 나는 비법이 멀까요? 바베큐 소스?
ㅋㅋ 지난번 요기 갔다오고 나서..햄스터님이랑 대화하고 나서......제 개인적인곳에는 올렸지만...여기에 올릴까 말까 고민을 한참...ㅋㅋ 끈적거림과 그 미끄덩 느낌이...확~~~~~~~그래도 만족하시는분들도 있고하니........예전 짬뽕에 비하면 그나마 나았지만....저랑은 안맞는것 같아요~~~ 말씀하신대로..먹다보면.....
바베큐 참치 그맛이 나는것 같기도 ㅋㅋ
가격이 좀 세네요
네...시골반점 치고는....가격대가...저도 깜짝 놀랬네요~~ㅋ
잡채밥이 질척거려보여서.ㅎㅎ 제 스타일은 아닌 것 같은데.ㅎㅎㅎ아쉽네요 ^^;
제 스탈도 아니어서~~~ 마니마니 아쉬웠습니다 ㅋ
아직까진 삼천동천변의 '아@니'가 잡채밥은 나은것 같아요.
어딘 두꺼운 중국당면이 아닌 얇은당면을 주기도하고,, 너무 되직해서 잡채끼리 엉겨붙은곳도 있고,,
밥이랑 살짝 비벼지게 촉촉한건 좋지만,, 너무 엉겨붙은건 에라~입니다ㅋㅋ
전 아직 아이니 잡채밥은 안묵어봤어요... 남경이랑 하동각도 괜찮더라구요.. 엉겨붙은건 둘째치고.....
미꾸라지 만졌을때 그 미끈거림...아 계속 그게 떠올라서....
못먹겠더라구요~~~ ㅋ
뭘 먹고난 뒤엔 맛있어서 우셔야 하는데...안타깝군요ㅠㅠ 비주얼이 제 취향도 아닌듯;;
뭘 먹었는데 맛이 있다...그럼 소리 지릅니다 ㅋㅋㅋㅋ
잡채밥의 계란후라이까지만 보면 비쥬얼은인데요...맛에서 이었군요...
저도...그 비주얼에 홀딱 반해서 갔는데...맛에서는~~~ 눈물이 하염없이 ㅋㅋ
비주얼은 괜찮은것 같은데...잡채밥을 못먹어봤기에 그 맛이 궁금하네요...
도전해보심이~~~ 혹시 입맛에 맞으실수도..제가 워낙 저주받은 입맛이라 ㅋㅋ
흑 아직 식전이라/// 배고파요 ㅜㅜ
맛있는 저녁 드셨겠죠...전 이사진을 보면서...다디어트에 도움을 ~~~ ㅋ
저도 이곳 소문 듣고 싫다는 마나님 사정해서 델꼬 갔는데 짬뽕과 자장은 거의 남겼고 잡채는 맛있게 먹고 왔어요. 잡채밥하고 잡채는 다르게 요리하나? 제 입맛에는 잡채는 좋았지만 짬뽕은 제가 먹어본곳중 세손가락 안에 들정도로 실망스러웠어요. 손님이 많아 바빠서 그랬겠지만 서비스면에서도 조금...
다 먹고 나와 저희 네식구 바로 옆 가게에 가서 아이스크림 하나씩 입에 물어야했어요. -.-;;
개인의 입맛에 따라 다르기때문에...저도 이곳 짬뽕에 눈물을 흘렸지만...입맛에 맞다는분들도 계시더라구요.
잡채밥과 잡채가 다른지는 저는 모르겠네요...다만 제가 느낀바가.....컥......
친절함은 약간..없다고 느껴지더라구요.....헉..갑자기 아이스크림이 땡겨부는데요 ㅋ
비쥬얼은 훌륭한데 무척 안타깝다는........ 동감하는 사람으로써 눈물이 나올뻔 했다는....
고기는 남기면 안됩니다에서
마무리로 개그맨 간꽁치에서 빵 터졌다는
난 간꽁치 생각할때마다 햄xx가 생각난다는
헉.....햄xx님 키도 크시고..훤질하시던데 ㅋㅋㅋㅋ
요거 보시믄 충격받으실듯.. ㅋㅋ
비쥬얼은 진짜 최강인데....아쉽웠어요 헉헉.~~~ ㅠㅠㅋ
개인적으로 전분을 너무 많이 쓰는 집 너무 싫어해요,예전에 같던 (그래도 쟁반짜장으로 유명한곳인데..) 한 식당은 쟁반짜장도 소스가 완전 전분으로 엉겨있고, 탕수육도 전분소스로 엉겨있고,,짜장에서 탕수육소스 맛이 나서 완전 실망했는데..이집 잡채밥은 완전 미끄덩거려보이는게...보기만 해도 전분맛이 느껴지는듯 합니다.ㅠㅠ
갑자기 고양 현경이 생각나네요...전분을 거의 쓰지않고 만든 볶음짬뽕의 맛이 예술인데~~~
전분을 너무 섞으면 오히려 죽같아서...저도 싫더라구요. ㅋ 어디서 드셨길래..짜장에서 탕슉맛이 ㅋㅋㅋ
예전에는 맛이 갠안했는데 저도 몆번가보고 안가본지 오래되었네요...
저도 2번째였는데...앞으론 발걸음을 하지 않을거라는~~~ ㅋㅋ
네~뭐든지 제입맛에맛는데로 가야죠 ㅎㅎ
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헉..아포카토님께서 말씀하시는 그곳...집에서 가까우니 빠른 시일내에 다녀오겠습니다.
정확한 상호명은 어떻게 되나요? ㅋ
감사해요..저도 그 근방 로드뷰로 해서 찾아봐야겠습니다 ㅋ^^
그린반점..기억하겠습니다 ㅋㅋ 금구쪽 가면서 김제에서도 조만간 몇곳 들려볼건데~~
맛없으면 맛없다고 후기 남기고~~맛있으면 맛나다고 후기 남기죠~~ ㅋㅋ
뭐 이런 리뷰 자체가 주관적이기 때문에 리뷰를 보면서 나와 다르다고 글쓴이를 뭐라 할 필요는 없지요.
그러니 그런 댓글이나 항의에는 전혀 신경 쓰실 필요 없다고 생각합니다. ㅋ
구이반점.... 간지 참 오래 됐는데 인지도가 상당히 실추 되었군요.
위생적으로 좀 떨어지긴 했는데... 이제 맛까지 떨어진 것 같아 참 안타깝네요...
말씀하신것처럼 리뷰 자체가 주관적이기때문에....다른분들도 그렇게 생각해주실거라 생각합니다.
맛 부분뿐만 아니라..다른 기타 상황에서도 제가 느낀바와 다른분이가신 상황이 달라서...
그런점이 컥~~~~ ㅋ 구이반점 제 입맛에만 그럴수 있는거에요. 아직도 많은분들이 오셔서 드시는것 같아요~~ ^^
이곳2년전에 갔을때 사람이 엄청많아 점심때 줄서서 기다렸다가 들어갔는데 그때 짭뽕 괜찮았음
지금도 점심때 사람이 많다면 그사람들이 다 바보인거나 아니면 이곳 짭뽕이 맛없다고 한사람이 이상하거나 둘중하나겠군
제 주변에도 이곳이 입맛에 안맞는사람이 있다고 하니..그분들하고 같이 이상한모임을 만들어봐야겠군요~~
개인의 입맛에 따라서 다를뿐...맛있다고 하는 사람이 바보이거나, 맛없다고 하는 사람이 이상하거나 그러지는 않습니다. 맛있는 사람은 계속 먹으면 되고, 맛없는 사람은 안먹으면 될뿐...사람을 음식맛의 맛있고 없고의 따라 평가하지는 마십쇼.