• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
무주고랭지 태양초고추 마감 [이벤트] 무주이장 100%태양초고추가루 활용한 요리 올리고 토종옥수수 선물받기입니다!!(5분 선정)
이장(이광노) 추천 0 조회 1,222 23.08.20 17:07 댓글 30
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.08.20 17:37

    첫댓글 ㅎㅎ
    이장님 태양초는 지금 없는지라
    통종 옥수수는 못받을거 같고요
    요번에 주문한 태양초로
    올해 김장은 맛나게 할것 같습니다
    수고하셔요

  • 작성자 23.08.20 18:19

    올해 김장김치 기대 됩니다.ㅎㅎ

  • 23.08.20 17:47

    태양초 고추가루 빛깔이 넘 곱습니다.어느 음식이든 맛깔나고 먹음직스러울것 같습니다^^

  • 작성자 23.08.20 18:19

    맞습니다. 맞고요 ㅎㅎ

  • 23.08.20 17:48

    저도 지금은 이장님 태양초가 없어 이번 이벤트는 참여할수가 없네요~
    지난번 옥수수는 두박스 맛있게 잘먹고 있답니다
    늦가을 옥수수 올라오면 그때 신청할께요~~^^

  • 작성자 23.08.20 18:19

    또 뵈야지요

  • 23.08.20 17:52

    고추가루
    받아서
    일년 잘
    먹겠습니다.
    고추가루
    요리는 못합니다.
    ㅎㅎ ㅎㅎ

  • 작성자 23.08.20 18:20

    바쁘신분이잖아요. 그래도 요리는 하심서요....

  • 23.08.20 17:53

    토욜날 이장님표 고추가루4스푼+고추장3+마늘+설탕+케찹+등 넣고 집에서 수제양념치킨 만들었어요
    사진 찍어두었는데
    오늘을 위함인듯요

  • 23.08.20 17:56

    @늘내마음보석 편스토랑표 레시피 따라 했는데 남편이 파는것처럼 맛있다고 칭찬했어요

  • 작성자 23.08.20 18:16

    아주 잘 하셨습니다. 요리게시판에 올리시고 심사 받아서 당첨이 되시지요? ㅋㅋㅋ

  • 23.08.20 18:21

    작년에
    이장님네
    김장용 고추가루
    구입한것이 많아서
    집에서 카터기로 갈아서
    고추장.만들어
    좀거칠긴해도
    칼칼하고
    색갈곱고
    맛있게
    잘먹고 있습니다
    올해도
    주문해서
    잘먹겠습니다

  • 작성자 23.08.20 18:18

    고추장이 칼칼하고 곱지요? 맛있어 보입니다

  • 23.08.20 18:21

    @이장(이광노)
    엄 ~ 청요 ㅎㅎ

  • 23.08.21 01:17

    저도 믹서기에 곱게 갈아 고추장 첨 담갔네요 첫도전이라 엄청 긴장 ㅋ

  • 작성자 23.08.21 06:00

    @해비 우리 전통 음식윽 특성이 발효 숙성 이지요 역시 태양초 고추도 발효숙성이 절대적인거 같습니다.
    태양초는 시간이 만드는 예술품 같아요 ㅎㅎ

  • 23.08.20 18:42

    이집저집고추가루다사서 김장을했는데 작년에 김장을이장님표로했더니 울막내아들 엄마고추가루가 다른것같아 뒤끝이매콥하니 맛이좋다고해서 김장끝나고 또다섯근더사서 양념으로쓰고있어요
    올해도ㅜ 좋은고추가루부탁드립니다
    맛난고추가루해주셔서감사합니다

  • 작성자 23.08.20 19:01

    막내아들이 맛감별사일까요? 태양초고추가루의 특징이 칼칼하면서 달큰인데 말입니다.
    기계로 태양초 근접하게 말리네어쩌네 해도 우리 조상님들의 고유의 방식은 과학인 것 같습니다.
    사부자님 댓글에 100%태양초고추가루 힘들게 말려내는 보람이 느껴집니다. 감사합니다

  • 23.08.20 22:16

    이장님표 고추가루 오랫동안 주문해서
    먹는데 다른 고추가루는 못먹어요~
    맛있다고 자랑했더니 아는 동생도 이번에
    주문해 달래서 주문했음당 ㅎ
    이장님 덕분에 매년 김장도하고 1년 저희집 음식 담당을 하고 있답니다
    이장님표 태양초고추가루로 담은 김치예요

  • 작성자 23.08.21 06:12

    감사 합니다.
    농업을 하는 농부는 이런 칭찬에 마음을담고 사나봅니다.
    여러분들의 글을 읽으면서 뿌듯하고 긍지를 느끼거든요 감사합니다.
    열심히 농사 지을께요 .

  • 23.08.21 02:12

    저는 음식을 만들면 사진을 잘찍어놓는데 김장했던 사진과 고추장만든사진 올려봅니다.
    작년엔 유독 고추가루가 칼칼하니 매웠는데 김치가 익으니 더 맛있더라구요 무주이장님네 100%태양초고추가루는
    조금만 넣어도 색깔이 아주 예쁘게 나고 맛있어서 벌써 몇년째 단골인지 기억도 안나네요
    올해 고추가루도 기대하면서 사진올려봅니당 아쉽게 사진이 한장밖에 안올려지네요^^

  • 작성자 23.08.21 06:08

    고추장용 가루는 특히 색상이 좋아야 하는 중요한 부분이지요 .
    아무고추나 쓱싹 만들어내는게 아닙니다.
    물물이 색상이 다르기 때문이지요 나름 상당히 섬세한 조합 이 필요한 부분 입니다.
    고추장은 담그신후 색상이 밝으면서도 오래두어도 색상을 그대로 유지 하는 심오함 이 있지요
    예쁜 고추장 색깔입니다

  • 23.08.21 07:01

    저는 작년에 처음 구입하고 깜짝 놀랐어요
    특이하게 손이 간을 알아요
    음식하다보면 이정도면 됐어하면 간이 맞죠
    작년김치 절임20키로 담갔는데 올해는 40키로 할려고 해요
    쪼매 마당발이라 지인들이 자기고추가루 써달라고 하는데..
    두식구에 뭘 얼마나 먹겠어요
    전 작년부터 묻고 따지지도 않고 무주이장님네 고추가루예요
    매콤하게 매운맛이 이런거구나~
    언제가 아버지가 매운데 맛있어 하셧던 그맛예요
    전 남아있는 고추가루는 없고 김장김치 한쪽 남아있어요 아들오면 갈비 김치찜 해줄려고 아끼느라 못먹어요

  • 23.08.21 07:04

    저도 사진

  • 23.08.21 07:05

    자세한 설명은 다른곳에 퍼오기가 안되네욤^

  • 23.08.21 08:26

    이장님~글을 모두 막아 놓으셔서
    글과 주소가 복사 불가능이라서 쪽지를 못 돌렸습니다.

  • 작성자 23.09.02 20:56

    아이고...이제사 보네요
    오늘도 고추따고... 말리느라요.
    고추가루는 마감이...
    마음써 주셔서 감사드립니다^^

  • 23.08.25 18:35

    작년에 처음 카페알게되고 이자님네 태양초고추가루 처음 사서 김치 담가봤는데요
    어찌나 빛깔이 고운 고추가루인지 여태 제가 사먹었던건 100%로 태양초가 아니었구나 싶었어요
    작년에 사고 남은 고추가루로 겉절이와 열무김치 담갔는데 너무 먹음직스럽게 잘담가졌답니다
    이번에도 이장님네 100%태양초고추가루로 김장 잘담가보려구요
    올해도 잘부탁드립니다~^^

최신목록