고추가루는 받자마자 후기를 올리기가 힘든 식재료인데다가
김장이며 연말준비까지 이어지는 바쁜 일상으로 인해
태양초고추가루로 만든 요리 이런 후기글이 안올라오는 듯 해서
이벤트를 올려 보게 되었습니다^^
응모하시는 분들이 많으면 추가이벤트 할 수도 있어요! ㅋ
향좋고 때깔 끝내주는 100%태양초고추가루로
가족들의 밥상 건강 잘 챙기고 계시지요^^
100%태양초고추가루로 만든 요리나 반찬 올려주시는 분중에서
5분 선정하여 늦가을 옥수수 수확하는대로 30개들이 1박스씩
보내드릴려구요.. (늦가을옥수수 지금 잘 자라고 있어요)
8월20일~ 27일까지 올리시는 요리중
(100%태양초고추가루 단어가 꼭 들어가게 써 주시면 더 좋지요)
'무주이장100%태양초고추가루'로
반찬이나 요리했더니 이렇더라~~저렇더라~~~제목이나 내용에 올려주시면 되십니다^^
늦가을 토종옥수수 잘 자라고 있습니다...
9월 중순쯤에 옥수수 자라고 있는 소식 올리겠습니다.
무주이장 또 뵙겠습니다^^
고추가루 주문과 옥수수 주문 댓글은 이 글에 달지 마시고요..
옥수수 판매글은 별도로 올릴 것이니 그 때 주문하십시요..
100%태양초고추가루 주문은
아래 팔아요 100%태양초고추가루판매글에
자세한 내용있으니 그 글에 댓글이나 문자로 주문하시면 되십니다!!
첫댓글 ㅎㅎ
이장님 태양초는 지금 없는지라
통종 옥수수는 못받을거 같고요
요번에 주문한 태양초로
올해 김장은 맛나게 할것 같습니다
수고하셔요
올해 김장김치 기대 됩니다.ㅎㅎ
태양초 고추가루 빛깔이 넘 곱습니다.어느 음식이든 맛깔나고 먹음직스러울것 같습니다^^
맞습니다. 맞고요 ㅎㅎ
저도 지금은 이장님 태양초가 없어 이번 이벤트는 참여할수가 없네요~
지난번 옥수수는 두박스 맛있게 잘먹고 있답니다
늦가을 옥수수 올라오면 그때 신청할께요~~^^
또 뵈야지요
고추가루
받아서
일년 잘
먹겠습니다.
고추가루
요리는 못합니다.
ㅎㅎ ㅎㅎ
바쁘신분이잖아요. 그래도 요리는 하심서요....
토욜날 이장님표 고추가루4스푼+고추장3+마늘+설탕+케찹+등 넣고 집에서 수제양념치킨 만들었어요
사진 찍어두었는데
오늘을 위함인듯요
@늘내마음보석
@늘내마음보석 편스토랑표 레시피 따라 했는데 남편이 파는것처럼 맛있다고 칭찬했어요
아주 잘 하셨습니다. 요리게시판에 올리시고 심사 받아서 당첨이 되시지요? ㅋㅋㅋ
작년에
이장님네
김장용 고추가루
구입한것이 많아서
집에서 카터기로 갈아서
고추장.만들어
좀거칠긴해도
칼칼하고
색갈곱고
맛있게
잘먹고 있습니다
올해도
주문해서
잘먹겠습니다
고추장이 칼칼하고 곱지요? 맛있어 보입니다
@이장(이광노) 네
엄 ~ 청요 ㅎㅎ
저도 믹서기에 곱게 갈아 고추장 첨 담갔네요 첫도전이라 엄청 긴장 ㅋ
@해비 우리 전통 음식윽 특성이 발효 숙성 이지요 역시 태양초 고추도 발효숙성이 절대적인거 같습니다.
태양초는 시간이 만드는 예술품 같아요 ㅎㅎ
이집저집고추가루다사서 김장을했는데 작년에 김장을이장님표로했더니 울막내아들 엄마고추가루가 다른것같아 뒤끝이매콥하니 맛이좋다고해서 김장끝나고 또다섯근더사서 양념으로쓰고있어요
올해도ㅜ 좋은고추가루부탁드립니다
맛난고추가루해주셔서감사합니다
막내아들이 맛감별사일까요? 태양초고추가루의 특징이 칼칼하면서 달큰인데 말입니다.
기계로 태양초 근접하게 말리네어쩌네 해도 우리 조상님들의 고유의 방식은 과학인 것 같습니다.
사부자님 댓글에 100%태양초고추가루 힘들게 말려내는 보람이 느껴집니다. 감사합니다
이장님표 고추가루 오랫동안 주문해서
먹는데 다른 고추가루는 못먹어요~
맛있다고 자랑했더니 아는 동생도 이번에
주문해 달래서 주문했음당 ㅎ
이장님 덕분에 매년 김장도하고 1년 저희집 음식 담당을 하고 있답니다
이장님표 태양초고추가루로 담은 김치예요
감사 합니다.
농업을 하는 농부는 이런 칭찬에 마음을담고 사나봅니다.
여러분들의 글을 읽으면서 뿌듯하고 긍지를 느끼거든요 감사합니다.
열심히 농사 지을께요 .
저는 음식을 만들면 사진을 잘찍어놓는데 김장했던 사진과 고추장만든사진 올려봅니다.
작년엔 유독 고추가루가 칼칼하니 매웠는데 김치가 익으니 더 맛있더라구요 무주이장님네 100%태양초고추가루는
조금만 넣어도 색깔이 아주 예쁘게 나고 맛있어서 벌써 몇년째 단골인지 기억도 안나네요
올해 고추가루도 기대하면서 사진올려봅니당 아쉽게 사진이 한장밖에 안올려지네요^^
고추장용 가루는 특히 색상이 좋아야 하는 중요한 부분이지요 .
아무고추나 쓱싹 만들어내는게 아닙니다.
물물이 색상이 다르기 때문이지요 나름 상당히 섬세한 조합 이 필요한 부분 입니다.
고추장은 담그신후 색상이 밝으면서도 오래두어도 색상을 그대로 유지 하는 심오함 이 있지요
예쁜 고추장 색깔입니다
저는 작년에 처음 구입하고 깜짝 놀랐어요
특이하게 손이 간을 알아요
음식하다보면 이정도면 됐어하면 간이 맞죠
작년김치 절임20키로 담갔는데 올해는 40키로 할려고 해요
쪼매 마당발이라 지인들이 자기고추가루 써달라고 하는데..
두식구에 뭘 얼마나 먹겠어요
전 작년부터 묻고 따지지도 않고 무주이장님네 고추가루예요
매콤하게 매운맛이 이런거구나~
언제가 아버지가 매운데 맛있어 하셧던 그맛예요
전 남아있는 고추가루는 없고 김장김치 한쪽 남아있어요 아들오면 갈비 김치찜 해줄려고 아끼느라 못먹어요
저도 사진
자세한 설명은 다른곳에 퍼오기가 안되네욤^
이장님~글을 모두 막아 놓으셔서
글과 주소가 복사 불가능이라서 쪽지를 못 돌렸습니다.
아이고...이제사 보네요
오늘도 고추따고... 말리느라요.
고추가루는 마감이...
마음써 주셔서 감사드립니다^^
작년에 처음 카페알게되고 이자님네 태양초고추가루 처음 사서 김치 담가봤는데요
어찌나 빛깔이 고운 고추가루인지 여태 제가 사먹었던건 100%로 태양초가 아니었구나 싶었어요
작년에 사고 남은 고추가루로 겉절이와 열무김치 담갔는데 너무 먹음직스럽게 잘담가졌답니다
이번에도 이장님네 100%태양초고추가루로 김장 잘담가보려구요
올해도 잘부탁드립니다~^^