제가 제일 잘 만드는 반찬은 멸치볶음이예요
간단하면서 맛있게 만드는 방법을 알려드릴게요!
정원님들도 한번 만들어봐요^--^
♥멸치볶음 만드는 방법 ♥
재료들:작은 멸치 종이컵으로4컵정도 ,다진마늘한큰스푼,식용유4큰스푼,올리고당,깨
(있으면 견과류나 건포도 넣기,집숟가락 기준..눈대중으로 해도 되요 저의 경우는 저 정도로 해욤.)
1.마늘을 다져서 식용유기름을 두르고 열이 오르면
마늘을 넣어서 마늘향을 내줍니다.
(올리브유는 끓는점이 낮기때문에 금방 탑니다.올리브유빼고 나머지 오케이..!)
2.멸치와 아몬드(견과류면 오케이) 건포도를 넣고 바삭하게 볶아줍니다.
(식성껏, 바삭한게 싫으면 살짝만 볶아줘요:)
(있는재료로 해요 멸치만 볶아도 맛나요:)
3.불을 끄고 올리고당을 넣어 고르게 섞어줍니다.
깨를 손으로 으깨서 많이 넣어 줘요.(고소하고 맛이 살아나요!)
(멸치 자체가 짜기 때문에 다른 간은 하지 않아도 되요 :)
★만들어보고 댓글 달아주세요!!★
첫댓글 만들지 않았습니다 ^^
저는 중간 크기 멸치에 꽈리 고추가 들어간
멸치 볶음을 좋아하니까요~ㅎ
풉....ㅋㅋㅋㅋ넘 긔여운 답변을 하시네효..ㅎㅎㅎㅎㅎ
만들지않았습니다, ^^
,ㅎㅎㅎ
삶의기회님도 하실 줄 아는요리 있으신가요?
저는
..흠~~@,.@
계란말이?ㅋㅋ
라면은 잘 끌여요~^^
아참~ 밥도 잘해요~ㅎ
전 라면과 밥을 ..못해요.
물맞추기를 늘 실패..ㅡ,.ㅡ;; 어렵다눈~~
...
밥과라면을 잘하신다면
..기본에충실....80%쉐프십니다.ㅎㅎㅎㅎ
꽈리고추가 정석이죠 ^--^...!
ㅎㅎㅎ
난
..
수피님이 해주신..멸치볶음
정말과자보다더 맛나고~
반찬가게에서 산것보다 ,,,훨훨훨 맛나서
넘 놀랐슴! ,,, 수피가이렇게 요리짱일줄이햐~~ ㅋㅋㅋ
와
오... 수피님 요리 잘하시나보다! 나중에 한번 해먹어봐야겠어요!
잘하는건 아니예요..그래요!같이 해먹어봐요^--^