지난번에 케왔던 쑥 두줌인데 많아요 쌀위에 올려 주었어요
압력솥에 혼합잡곡기능으로 취사 했어요
밥앉혀놓고 양념장 만들어야죠 가새씀바귀를 씻어요
파도치기로 흔들어 씻어서 뿌리에나 잎가운데속에 숨어있는 작은 돌들을 빼냅니다
사과 반개를 곱게 썰어 넣고 다진마늘도 넣고 간없는김을 불에 구어 부셔넣어요
저희집 간장을 넣어주고요
고추가루를 넣어요
살살 버무린다음에
들기름을 듬북넣어요
병에 담아서 냉장고에 보관 하고 밥비벼 먹음 쌉쌀하니 밥맛돌고 좋아요
쓴맛을 좋아 하시는 분들은 좋으실거에요
저는 깨소금 넣지 않았어요 없어서요
단맛을 좋아하시면 매실청이 조청좀 넣으시면 되요 들기름 참기름 섞으셔도 좋아요
병에 담아두고 숙성시켜 사용하면 쫄면 양념장에 넣어도 좋아요
첫댓글 수고하셨습니다. 맛있겠습니다.
감사합니다 가새씀배라 다른종의 씀바귀보다 덜써요
쌉쌀하니 좋아요 평안하세요
오호
쑥밥 처음봅니다
비빔양념장도 처음봅니다
보약 드십니다
그러신가요 해드셔보세요 맛있어요 보약은 쓰다자나요 ㅎㅎㅎ
평안하세요
씀바귀무침이 참 맛나겠습니다
네에 아주 쌉쌀하니 맛있습니다
평안하세요