반월동 삼호아파트앞 "풍천장어" 다녀왔습니다.
동산촌에서 몇집 안되는 맛집이죠...
1.정갈한 밑반찬 : 주방에 할머님들 세분이 깔끔하면서 맛깔나게 만드십니다
2.주인 부부의 친절함 : 젊으신 부부가 운영하면서 늘 웃는 얼굴로 서비스 최고입니다
3.정직한 맛지기 : 냉면은 체인 본부에서 육수를 가져온다는등...너무 솔직해서 탈이죠..ㅎㅎ
-1/17(월) 맛있게 먹은 음식은 장어집인데...
1)갈비전골을 시키면 돌솥밥이 공짜로 나옵니다
2)꼴뚜기 젖갈을 맛있게 두접시 비웠습니다
대부분의 음식점에서는 가져온 젖갈을 그대로 제공하지만
요집은 주방 할머님들이 맛있는 양념으로 재탄생 시킵니다
3)무우김치...압권이었죠
세접시 비웠습니다...ㅎㅎ
-메뉴판 보시죠
-갈비전골 국물이 션합니다...추운 날씨에 제격이죠
-덤으로 나오는 돌솥밥
-항공샷인데 좀 어설프네요...우측 소맥만 눈에 들어오네 ㅎㅎ
-
-세접시를 갈아 치운 "무우김치"
무우김치는 통째로 젓가락에 푹 찍어서 먹어야 제 맛인데...
-주방 할머님들의 손 맛에 재탄생된 꼴뚜기 젖갈인데...
몇개 먹고 찍었더니..비주얼이 영 아니네여
첫댓글 거리의이 있긴하지만 가격은 착하네요
쥔장 만큼이나 착한 가격이죠...
요즘 장어 올라서 완전 비싸던데~ 여긴 저렴한 편이네요~~~~
오랜만에 장어가 땡깁ㄴㅣ다 ㅎ
요집 장어는 구경만 했지 저도 아직 시식은 못했답니다~~~
어디가서 먹더라도 돌솥밥으로 대접받으면 기분이 좋더라구요.속도더 든든한것 같고 ...여기 장어 1kg에 42,000원이면 딴곳보다 저렴하네요...
장어보다 갈비전골을 더 많이 드시더라고요~~장어도 괜찮다고 합니다
장어 가격이 착하네요
모범생이죠..ㅎㅎ
소맥 완츄~~~ ㅋㅋ 장어집 가셔서....갈비드시고 오셨군요 ㅋ 반찬도 푸짐하고~~맛나겠습니다 ㅋ
백반집 밑반찬보다 정갈하고 기사식당보다 푸짐한 인심에요
장어 먹어본지가 오래되어서리~~!! 위 가격이면 착한 가격이군여~~~!
함 먹어 줘야 되는데~~~!!! 장어요리가 포스팅 올라 온게 아니라는~~~!!!
갈비부터 먹어봐야 하나요???
저는 장어를 여름에만 면접보거든요ㅎ
반월동 가면 꼭 한번 들려보고 싶네요
드시러 반월동 오세요ㅎㅎ
반찬이 푸짐하네요...울집에선 극과극이라 갈기회는 없을듯 하지만..돌솥밥도 아주 맘에 드네요
예전에 장어 번개한곳인가요
장어가격이 착하네요
떙~~
갈비전골에 고기가 둥둥.. 맛있어 보이네요~
동산촌 오래간민에 들어보네요 ㅎㅎ 전골이 맛있어보이네요 ...
동산촌...고향동네거든요
네~예전에 동산촌 자주갔었는데 ㅎㅎ
저희동네라서 반갑네요...
12월 24일날 이사왔거든요...
곧 모임있는데 이곳으로 잡아야겠네요..