2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 아줌마여기몽치나망둥이있어요?
아이유-꿈빛파티시엘_오프닝.swf
여어시들~~
그거아니???????????????
우리집 오븐렌지 샀드아아아아(자랑)
그동안 콧멍에 올라온 오븐이 필요한 레시피들을 보며
상상속에서 만들고 먹어봤는데
드뎌 우리집에 오븐렌지가!!
(망가진 전자렌지 땡큐)
그래서 나도 그동안 가장 해보고 싶었던 계란빵을 만들어봄
새로산 오븐렌지(영롱)
다른구도로 한 번 더
자 이제 계란빵을 만들어봅시다.
먼저 재료는 핫케이크가루
햄(소시지도 괜찮음!)
치즈(피자치즈 있는 그런 브루주아 엿이들은 그거로)
우유
계란빵인데 계란이 사진에 없네여
쿸쿸쿠카카카쿠쿠쿠쿠쿸쿠
여튼 계란을 준비해주시구여
반죽을 해여
머핀틀이 (존나)작아서 어제 내가 먹다남긴
미역국만큼만 반죽을 할거예여
휙휙휙 휘비휘비부히비비비휘비
계량은 ... 뎨둉합니다..
그냥 가루 아빠숟가락으로 한 6스푼 넣고
우유는 반죽이 질어질때까지만 넣어줬어여
오븐렌지를 사니 머핀틀을 주네요
하... 덤이 사라져가는 이 각박한 세상에
머핀틀을 준 린나이에게 박수
(짝짝짝짜가자ㅉ가잒잒짝짜가ㅉㄱ)
먼저 머핀틀에 기름을 장갑낀 검지손가락으로 발라주세요.
꼭 검지여야 합니다.
왜냐면. 그냥.
반죽을 머핀틀의 1/3정도 되는 높이까지 부어주고
치즈를 1/4씩 잘라 구녕하나하나에
잘 넣어주시구여
난 5개니까 이게 남겠죠?????
어뜨케하지이~~??
뭘 어뜨케 먹어야지 쿠쿠쿸쿠
계란을 하나씩 넣어주고 소금을 한꼬집씩 노른자위에 뿌려주세요
엿이들은 작은 계란으로 넣으세여
우리집계란은 왕란이어서 틀에서 넘치네요^^!
많이 먹을 욕심에 계란도 항상 큰 걸로 사는데
이게 여기서 걸림돌이 될 줄은 몰랐어요^^!
한 칸 남은 틀에 흰자만 조금씩 옮겼어여 그냥 저대로 구워요
설마 못먹는 음식이 되겠어요?
햄을 넣을건데요.
음...
음...
정말 오질나게 귀찮네요.
그냥 티스푼으로 저렇게 떠넣어요.
엄마한테 들키지않게 뚜껑 다시 잘 덮어서 냉장고에
한 번도 안 쓴척 넣어놓는거 잊지마세여
흰자만 있는 곳에도 외로우니까 넣어줘요.
가전제품을 새로 샀을 때는 항상 따라다니는게 있어요.
조작법 모름^^!
최여시(24세, 태어나서 오븐써본적 없음)는
설명서를 정독한다.
-10분후-
예열방법을 찾았다!
삑삑삑 예열 180도
드르륵드르륵 시간은 25분
예열 끝나고 세미계란빵이 들어있는
머핀틀을 오븐에 넣어주세여
오 이렇게 하는거구만
이제 기다리면돼!
음.........한 15분 지났겠지?
1분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30촠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음 이제 한 15분 지났겠지???
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여시를 하세여.
이쯤 됐을 때 이쑤시개같은걸로 한 번 찔러보세여.
안 묻어나오면 다 익은거!
그런데.
나새끼는 멍청이같이 녹은치즈가 안 익은 반죽인줄 알고
계속 돌렸어여.
나처럼 계속 돌리면 계란 표면이 일회용 비니루같이 질겨지므로
똫똫한 엿이들은 잘 확인하세여
삐삐삐(오븐소리)
다 됐다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
두다아다다다다다다다다다
25분은 힘든시간이었어...
뜨든!
뜨드든!!!
태어나서 한 첫 베이킹인데 괜찮은데????????????
가운데 쪼꼬미는
그 아까 넘쳐흐르는 흰자를 모아서 구운거져.
제가 한 번 먹어보겠읍니다.
뜨겁습니다.
그것도 개뜨겁습니다.
존맛이군요.
치즈가 보이십니까?
맛있네요.
그럼 만들어드세요.
(다짐)에어프라이어로 감히 도전해보겠다