류수영표 에그마요 샌드위치 레시피: 모닝빵, 통밀빵 활용하기!
편스토랑 류수영 셰프의 황금 레시피로 만드는 에그마요 샌드위치! 부드러운 계란과 고소한 마요네즈의 환상적인 조합에, 모닝빵이나 통밀빵의 든든함까지 더해져 한 끼 식사로도 손색없는 메뉴입니다.
재료 준비하기
- 계란: 4개
- 마요네즈: 4큰술
- 소금: 약간
- 설탕: 1큰술
- 오이: 1/3개 (채 썰기)
- 양파: 1/4개 (채 썰기)
- 식초: 3큰술
- 설탕: 2큰술
- 모닝빵 또는 통밀빵: 취향에 따라
- (선택) 체다치즈: 1장
만드는 법
- 오이, 양파 절이기: 채 썬 오이와 양파를 볼에 담고 식초와 설탕을 넣어 버무린 후 잠시 절여줍니다.
- 계란 스크램블 만들기: 달궈진 팬에 기름을 두르고 계란을 넣어 스크램블을 만들어줍니다.
- 소스 만들기: 스크램블에 마요네즈, 소금, 설탕을 넣고 골고루 섞어줍니다.
- 재료 조합하기: 절인 오이와 양파를 물기를 짜고 계란 스크램블에 넣어줍니다. (선택) 체다치즈를 넣어도 더욱 풍미를 더할 수 있습니다.
- 샌드위치 완성: 모닝빵이나 통밀빵을 반으로 갈라 준비한 재료를 듬뿍 올려 샌드위치를 완성합니다.
Tip: 더욱 맛있게 즐기려면, 샌드위치에 잼이나 버터를 추가해도 좋습니다.
류수영 셰프의 에그마요 샌드위치 만들기 영상
다양한 빵으로 즐기는 에그마요 샌드위치
간단하지만 맛있는 에그마요 샌드위치!
집에서 간편하게 만들 수 있는 에그마요 샌드위치는 아이들 간식이나 바쁜 아침 식사 대용으로도 좋습니다. 류수영 셰프의 레시피를 참고하여 여러분만의 특별한 에그마요 샌드위치를 만들어 보세요!
#에그마요샌드위치 #류수영레시피 #편스토랑 #모닝빵 #통밀빵 #샌드위치만들기
이 외에도 다양한 에그마요 샌드위치 레시피와 팁을 찾아보세요!