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2. 일시: 2008년 1월 26일 토요일, 오후 6시, 가게앞
3. 회비: 2만원
4. 대상: 동대부고 사람들~ 참가자는 답글 적어주세요.
5. 기타 사항:
- 참고로 예약되는 장소가 아니므로~ ㅎㅎ 와서 미리 자리 잡고 시작합니다. 밀리면 줄설 각오로 오십시오.
- 소주값은 회비만큼, 나머지는 1/N.
- 40기 이후 후배님은 회비 1만원 깍아줍니다
첫번째 맛이야기는 "닭한마리"
닭한마리와 만납시다!
명동에서-종로-청계천을 따라 20여분 걸어-종로2가~3가~4가~5가~6가?
동대문의 먹자골목까지,,,도착한 동대문 먹자골목 원조명동닭한마리집[1호점]
허름하고 사람 북적거리는 선술집같기도 하고 밥집같기도 한 곳,
서민들이 접하기 쉬운 메뉴
이골목에는 진할매닭한마리집, 생선구이[호남집, 전주집, 나주집], 청천강매운탕, 군산곱창집, 삼도쌈밥, 이모네생태집등 있어요
엄나무 육수에 닭 끓이다가, 떡넣고, 김치넣고, 감자 떡 닭 건져먹고, 남은 국물에 칼국수 사리까지 넣어 헤치운 뒤,
소주와 사이다를 곁드려 깔금한 마무리.......
청계천 옆, 추워지면 추워질수록 빛을 발하는 골목이 있으니
바로 이름부터 심상치않은 종로 '닭한마리 골목!'
큰 양재기에 닭 한마리를 통째로 끓여먹는다 하여 지어진 이름이다.
찌그러진 양재기에 나오는 닭 한마리의 맛은 향수마저 느끼게 한다.
김치와 양념장을 넣어 먹는것이 또 하나의 별미!
닭한마리를 다 먹은후에는 칼국수에다 밥까지 볶아 먹을 수있다
가장 중요한것은 맛을 찾아가는것도 있지만
선후배사이에 친목을 도모하며 형과 아우사이로 발전할수 있는 기회라는 생각입니다.
한편으로는 동창회 발전에 도움이 되리라 생각합니다.
많은 동문들께서 동참하여 주시길 바랍니다.
거성 닭한마리집[명동닭한마리집 3호집]에서 1월 26일 토요일 오후 6시에 만납시다!
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6. 약도:
종로5가 먹자골목에 위치한 명동 닭한마리는 전통과 신뢰와 맛을 자랑하는 집으로
명동닭한마리, 시조명동닭한마리, 거성엄나무닭한마리의 세 점포로 구성되어 있으며
고객 여러분이 어느 점으로 오시나 맛과 영양이 풍부한 닭한마리의 진수를 맛보실수 있습니다.
명동, 시조명동, 거성엄나무 닭한마리에서 오붓한 시간과 낭만을 느껴보세요......
첫댓글 선배님은 약주도 않하시면서~~~ ^*^// 맛있게 드세요!
아흑... 제주도 가는날과 겹쳐서 ㅜㅜ 제일~~~ 좋아하는 닭을 못먹었어요 ㅜㅜ