• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
꽃여울
 
 
 
카페 게시글
섬백리향의 꽃뜨락 닭발편육만들기
섬백리향 추천 0 조회 919 20.12.21 20:41 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.12.21 21:06

    첫댓글 맛나 보입니다 손질이 많이가네요

  • 작성자 20.12.21 21:11

    처음 만들었는데
    아이들이 거부감없이 잘 먹어요

  • 20.12.21 21:47

    무릎에 닭발+ 우슬 특효라고 합니다.
    특히 퇴행성관절염에요.

  • 작성자 20.12.21 21:51

    아이가 절약정신이 엄청 높아요 오피스텔에 혼자지내니 난방을 덥게 살지 않아 춥게 지냈나봐요
    집에 와서 근육통약 2번 먹고 따스하게 지내니 상태가 좋아졌어도 매일 닭발편육을 먹고 있어요
    좋은정보 감사합니다

  • 20.12.22 15:38

    잘 만드셨네요. 보기도 좋습니다.
    저희동네 시장에서는 매콤한 닭발편육이 있습니다.
    저희집에서는 뼈있는 닭발(발톱은 제거)을 칼로 쫑쫑 쪼아,
    밀가루에 된장+마늘+고추 등을 섞어 찌짐을 만들었습니다.
    사랑음식(사랑채 남자가 만드는 음식)이었나 봅니다.
    같은 동네에서도 저희집에서만 해 먹던 전래 찌짐이었습니다.

  • 작성자 20.12.23 10:53

    특이하네요
    경상도 배추전 만드는것도 신기했어요

  • 20.12.24 22:34

    잘 만드셨네요
    맛나 보입니다

  • 작성자 20.12.25 10:54

    감사합니다
    요즘 아프셨나요?
    한줄메모장에 글이 안올라와 궁금했어요

최신목록